Фунчоза с печёной свёклой и яичными блинчиками
Ингредиенты
- фунчоза 100 гр. (в сухом виде)
- свёкла среднего размера 1 шт.
- огурец свежий 1тш.
- лук красный 1 шт.
- для яичных блинчиков:
- яйцо куриное 2 шт.
- соевый и рыбный соус по 2 ст.ложки.
- крахмал 1 ст.л.
- зелень петрушки пол пучка.
- для заправки:
- горчица зерненная 1 ст.л.
- сок лимона 2 ст.ложки.
- масло оливковое 6 ст.ложек.
- чеснок 1-2 зубчика
- мёд .
Рецепт приготовления
- Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке на максимальной температуре до мягкости (примерно 45-60мин. в зависимости от размера свёклы).
- Фунчозу заливаем кипятком на 5минут., до мягкости, откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. При желании разрезаем длинную фунцозу ножницами пополам или ещё короче.
- Для блинчика слегка взбиваем яйца, соусы, крахмал и мелко нарезанную зелень. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Снимаем со сковороды - остужаем.
- Очищенную свеклу, огурец и блинчик нарезаем тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами.
- Смешиваем фунцозу с подготовленными овощами и блинными полосками.
- Для заправки взбиваем венчиком оливковое масло, горчицу, мелко рубленный чеснок и лимонный сок, если вы любите кисло-сладкие соусы, рекомендую добавить в заправку немного мёда.
- Смешиваем заправку и салат, убираем в холодильник на час другой, чтобы салат настоялся.
- Подаём с малосольной селёдочкой – очень вкусно.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Источник