Фузилли с фрикадельками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- 250 г фузилли
- 300 г телятины
- 1 шт. репчатого лука
- 0,5 красного сладкого переца
- 0,5 зеленого сладкого перца
- 1 помидор
- 1 средняя морковь
- 1/3 горького перца (по вкусу)
- 2 зубчика чеснока
- соль, смесь перцев, итальянские травы
Рецепт приготовления
- Мясо промыть разделить на кусочки, измельчить. Фарш посолить, поперчить. В 2л кастрюлю налить 2/3 воды, добавить соли, 2 шт. душ.перца, 2 лавр. листочка, довести до кипения. Сформировать шарики из фарша и варить около 15 мин. Перцы, морковь, помидор, лук нарезать кубиками. Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. оливкового масла,чеснок разобрать разрезать на 4 части, горький перец порезать полосками - добавить в масло, пассировать пока чеснок не станет прозрачным. Убрать перец и чеснок из масла, положить овощи, тушить, подливая понемногу бульон из фрикаделек. Поперчить смесью перцев и приправить травами, посолить. В огнеупорную посуду выложить фрикадельки, сверху положить тушенные овощ, аккуратно перемешать. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 град, для тушения - до готовности овощей. Фузилли отварить в подсоленной воде. Выложить в тарелку сбрызнуть оливковым маслом, в центр выложить фрикадельки с овощами. Присыпте сыром Пармезан или любым, который Вам по вкусу! Приятного аппетита!
Источник