Фузилли с брокколи и беконом
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- фузилли (или любая другая короткая паста) — 250 г
- репчатый лук — 1 головка
- бекон с/к — 100 г
- молоко — 1/2 ст
- сухое белое вино — 1/2 ст
- брокколи — 250 г
- сыр — 50 г
- соль
- растительное масло
Рецепт приготовления
- У меня на страничке есть два рецепта пасты с брокколи, но это больше "девочковые" рецепты. Мужчинам нужно мясо. Этот рецепт "и вашим, и нашим". Останутся довольны и дамы, и кавалеры. Паста, лук, брокколи, сыр. Сытность блюду придаст обжаренный бекон.
- 1. Отварит фузилли по инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде.
- 2. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Бекон нарезать тонкими ломтиками, брокколи разобрать на соцветия.
- 2. В сотейнике разогреть немного растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить бекон. Обжаривать вместе ещё три минуты.
- 3. Влить молоко. Выпарить наполовину. Влить вино. и добавить брокколи. Посолить по вкусу. Уварить соус в течении шести минут.
- 4. Отваренные до состояния "аль денте" фузилли добавить к соусу. Перемешать. Прогреть.
- 5. Сыр натереть на тёрке.
- 6. Подавать немедленно посыпав тёртым сыром.
- Приятного аппетита!
Источник