Похожие рецепты
Тонкие лепешки фугас на дрожжевом тесте с кунжутом
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта – 330-350 гр, вода теплая – 220 мл, дрожжи свежие прессованные (в кубике) – 10 гр, соль – 1,5 ч. ложки, сахар – 1 ч. л, кунжут белый – 1-1,5 ч. ложки.Итак, готовим тонкие лепешки "Фугас" на дрожжевом тесте с кунжутом. В глубокую миску высыпаем соль с сахаром, крошим кусочек дрожжей. Столовой ложкой все растираем, пока дрожжи не станут напоминать жидкую кашицу. Вливаем теплую воду, подогретую те...
Слойки с рокфором и инжиром
Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто 200 гр., свежий инжир 1 шт., рокфор или любой другой голубой сыр 50 гр., сливки 20-23 % 50 мл., несколько ядер любых орехов, мед 2 ч.л., яичный белок.Тесто разморозить, раскатать в одном направлении, вырезать 6-8 кружочков, два оставить целыми, из остальных вырезать колечки. Белок немножко взбить вилочкой и аккуратно, стараясь не попадать на боковые срезы, смазать каждую заготовку сверху. Дальше можно по...
Фугас с луком и шкварками
Ингредиенты: Вода кипячёная - 1 ст., Гусиные потроха с жиром - 100 г, Дрожжи сухие - 1 ч. л., Лук репчатый - 1 шт., Мука пшеничная - 400 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Сахар - 1 ст. л., Смалец - 20 г, Соль крупнокристаллическая - 2 ч. л., Тимьян (Чабрец) свежий - 3 веточкаДля приготовления фугаса с луком и шкварками возьмём муку, тёплую воду, дрожжи, сахар, соль, жир растопленный гусиный, шкварки гусиные, лук репчатый, тимьян, перец чёрный молотый. В тёплой воде растворяем сахар и всыпаем дрожжи. Оставляем на 15-20 минут для...
Фугас витаминный
Ингредиенты: Вода - 350 мл, Дрожжи сухие - 5 г, Лук зелёный - 40 г, Мука пшеничная - 500 г, Петрушка свежая - 10 г, Соль крупнокристаллическая - 10 г, Укроп свежий - 15 гДля приготовления хлеба нам понадобиться: мука, вода, соль, дрожжи сухие и зелень. В глубокой миске смешиваем все сухие компоненты: муку, соль, дрожжи. Далее вливаем тёплую воду и замешиваем тесто. Из теста формируем шарик и отправляем на 1,5-2 часа в тёпл...