Фрукты томленные в квасе с медом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Яблоко - 2 шт
- Груша - 2 шт
- Нектарин (мелкий или 2 крупных) - 4 шт
- Черешня - 10 шт
- Варенье (малиновое) - 2 ст. л.
- Орехи грецкие - 2 ст. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Бадьян - 1 шт
- Гвоздика - 3 шт
- Перец душистый - 3 шт
- Малина - 1 горст.
Рецепт приготовления
- Вымыть и удалить у яблок и груш чашелистики, плодоножку оставить.
- Выложить в кастрюльку плотно фрукты, влить квас, 200 мл. Квас "Очаковский" двойного брожения, настоящий.
- Добавить варенье ( возможно поменять на Ваше усмотрение и вкус).
- Долить квасом, чтобы фрукты полностью погрузились.
- Поставить на огонь, дать закипеть и варить на медленном нагреве 10 - 12 минут, до средней мягкости яблок. В процессе проверить груши, они будут готовы чуть раньше.
- В начале варки добавить пряности. Дать фруктам остыть в квасном отваре, минут 10. Это возможно сделать вечером, тогда фрукты будут "ночевать" в отваре.
- Вымыть и обсушить черешню, нектарины. В принципе, Вы можете взять и другие ягоды и фрукты.
- Выложить все фрукты и ягоды в огнеупорное блюдо, сформировав десерт.
- Влить процеженный квасной отвар, погрузив фрукты на 1,5 - 2 см..
- Выложить мед и рубленные грецкие орехи.
- Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 - 15 минут. Потомить.
Источник