Потрошка томленные в сливках
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Сердечки куринные - 200 грамм
- Пупки куринные - 200 грамм
- Печенка куринная - 200 грамм
- Лук репчатый - 1 средняя головка
- Сливки - 300-400 мл
- Мука - 1 щепотка
- Соль
- Специи по вкусу
Рецепт приготовления
- Потроха промыть, обсушить и обжарить на растительном масле на сильном огне. Добавить мелко порубленный лук. Продолжать обжаривать. Посолить, добавить специи и присыпать мукой. Продолжать обжаривать. Добавить сливки. Перемешать, уменьшить огонь и продолжать тушить минуты 3-4. Переложить в сотейник. Если у вас есть горшочки, то это вообще идеальный вариант. У меня нет, поэтому готовлю в сотейнике. Если готовите в горшочках, то поставить в разогретую до 160 градусов духовку и забыть о них на 1,5 часа. Если на плите, то поставить рассекатель и тушить на минимальном огне 1,5 часа. По истечении времени, перемешать и подавать к столу со своим любимым гарниром. У меня были ракушки. Приятного аппетита!
Источник