Фрукты под летним снегом загорелый десерт
Ингредиенты
- фрукты и ягоды:
- у меня бананы, груша и клубника.
- меренга:
- 2 белка
- 120 гр. сахара
- 25 гр. воды
- дополнительно:
- деревянные шпажки
- газовая горелка.
Рецепт приготовления
- Увидела приготовление десерта по телевидению, но, как всегда, кусочек и бегом.
- Поэтому пришлось поискать на сайте рецепт приготовления меренги.
- Рецепт до безобразия прост -
- моем, чистим фрукты и ягоды, нарезаем их при необходимости и нанизываем на шпажки. Хотя, наверное, можно обойтись и без них.
- Готовим меренгу по любому из любимых рецептов.
- Я готовила первый раз, поэтому опишу более подробно.
- Белки взбиваем в крепкую пену, как говорят наши девочки "до твердых пиков". Ну, в общем, чтобы не вываливались.
- Варим сироп "до шарика" - т.е. чтобы капля сиропа в стакане с водой собиралась в шарик.
- Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем сироп в белки и продолжаем взбивать еще минут 7-10, тогда меренга получается блестящей и гладкой.
- Щедро обмазываем наши шпажки с фруктами меренгой. Здесь можно остановиться - десерт уже хорош!
- Для пикантности меренгу можно опалить с помощью горелки. Осторожно! У меня несколько раз вспыхивал огонь, обошлось без потерь, но будьте внимательны!
- И приятного аппетита!
Источник