Фруктовый эпюр
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Яйцо куриное (тесто) - 4 шт
- Сахар (тесто) - 1 стак.
- Сода (тесто) - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (тесто) - 1 стак.
- Сметана (крем) - 600 г
- Сахар (крем) - 0,5 стак.
- Ванилин (крем) - 1 ч. л.
- Ассорти фруктовое (банан, киви,клубника)
- Молоко сгущенное (вареное, на корж) - 0,5 бан.
Рецепт приготовления
- Отделить белки от желтков. Белки взбить, добавив чуточку соли. Желтки взбить в отдельной посуде, аккуратно добавить к белкам ложкой, затем муку, тоже аккуратно ложкой, соду, гашенную лимоном или уксусом. Разделить на два коржа, выпекать по 20 минут каждый корж, учитывая индивидуальность вашего духового шкафа. Приготовить крем: сметану взбить с сахаром, ванилин. Коржи разрезать. 1 -ый корж: пропитать пропиткой(любое варенье с водичкой разбавленное)варенная ириска, фрукты. 2 -ой корж: крем, фрукты. 3 -ей корж: ириска, фрукты. 4 -ый корж: щедро оставшимся кремом, украшаем фруктами и желе.
Источник