Фруктовый кастард
![фруктовый кастард](https://img.foto-receptik.ru/recipes/8/130/fruktoviy-kastard.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Английский заварной крем (3 ст.ложк)
- Молоко (2.5 стак.)
- Сахар (по вкусу)
- Ванильная эссенция (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Вскипятите два стакана молока. В маленькой пиале смешайте крем кастард и оставшееся молоко до однородной массы.Когда молоко закипит,добавьте крем кастард,помешивая
- Добавьте сахар и эссенцию,хорошо перемешайте и кипятите пока крем не станет густым.Дайте крему немного остыть,затем поставьте в холодильник на некоторое время для густой консистенции.
- Нарежьте абрикосы,ананас,дыню и банан на средние кусочки , по желанию добавьте дробленые орехи . Распределите равномерно по трем емкостям.Выкладывайте слои фруктов один за другим в любой последовательности. Каждый слой можно посыпать тертым шоколадом или покрошить его на самый верхний слой.Совет: чередуйте сладкие и кислые фрукты или сделайте так,чтобы последным слоем был ананасовый.Когда кастард будет полит сверху,вкус ананаса будет слаще.Возьмите апельсин и выжмите на порезанные кубиками фрукты. Сверху покройте готовым кремом.Он должен занимать не менее трети от той емкости,в которую Вы выкладываете фрукты. Можно украсить вишней, клубникой или любыми другими фруктами по желанию. Готово!
Источник