Постные гамбургеры

29 рецептов

Постные гамбургеры Постные гамбургеры Нут замочить в воде на 4-5 часов, затем сменить воду и варить 1,5-2 часа. Я брала нут ТМ "Мистраль". Пока варится нут, испечём постные булочки для гамбургеров. Для этого нужно растворить в теплой воде дрожжи с сахаром, добавить 1/3 часть муки, пер... Ингредиенты: Нут (ТМ "Мистраль") - 150 г, Грибы (шампиньоны) - 100 г, Чеснок - 1 зуб., Кориандр (молотый по вкусу), Паприка сладкая (молотая по вкусу), Соль, Лимон - 0,5 шт, Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Сахар коричневый (универсальный ТМ "Мистраль") - 1,5 ч. л., Мука пше...

Постный гамбургер с двойной котлетой Постный гамбургер с двойной котлетой Итак, первым делом приготовим тесто для булочек. Для этого растворим в воде дрожжи, коричневый сахар "Мистраль" и оставим настояться в течение 5 минут. После того как дрожжевой раствор начнет пузыриться смешаем муку с солью, оливковым маслом и дро... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 180 г, Вода (примерно 40 градусов) - 100 мл, Масло растительное - 1 ст. л., Сахар (коричневый от "Мистраль") - 1 ч. л., Соль - 0,2 ч. л., Дрожжи (сухие активные) - 1 ч. л., Горчица - 1 ст. л., Лук белый (мелко порезанный) - 0,5 ст. л.,...

Гамбургеры "Дижон" с запеченным луком Гамбургеры "Дижон" с запеченным луком В миске смешайте говяжий фарш (у меня свинина + говядина), панировочные сухари, 2 ст. л. горчицы, 3 ст. л. красного вина, яйцо, 1 ч. л. эстрагона и 1/4 ч. л. перца. Посолите по вкусу. Слепите из этой смеси 4 плоские котлеты (котлеты получаются довольно боль... Ингредиенты: 500 г постного говяжьего фарша, 1/2 ст. панировочных сухарей, 4 ст. л. горчицы "Дижон", 1/4 сухого красного вина, 1 яйцо, 2 ч. л. эстрагона, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1/2 ч. л. соли, 1 большая красная луковица, 1 большая желтая луковица, 2 ст. л. ол...

Гамбургер из Макдоналдса Гамбургер из Макдоналдса Итак, начнем. Для начала замочим сушеный лук. Просто залейте его стаканом чистой холодной воды. В идеале лук должен настоятся 3 часа минимум (такой был стандарт в Маке), но можно и час, но не меньше. Если же вы не хотите ждать, то можете залить его кипятком... Ингредиенты: Булочка для гамбургеров - 5 штук, Постная говядина - 500 г, Сливочное масло - 70 г, Молотый сушеный лук - 50 г, Вода - 200 мл, Соленые огурцы - 1 штука, Английская горчица - чайной ложки, Кетчуп - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Гамбургеры и роллы с нутовыми котлетками Гамбургеры и роллы с нутовыми котлетками Нут замочить на ночь. Нут перемолоть в блендере. Картофель почистить и натереть на мелкой терке - так масса получается сочнее и кусочки не попадаются. Хорошенько перемешать нут и картофель. Должна быть влажная мягкая кашица, иначе котлетки не будут лепиться... Ингредиенты: Нут - 1 стак., Картофель (средний) - 10 шт, Лаваш - 1 шт, Листья салата|Салат (айсберг) - 180 г, Майонез (постный) - 2 ч. л., Бекон (грудинка или что-то похожее) - 4 ломт., Сыр плавленый - 4 ломт., Булочка (для гамбургеров с кунжутом) - 4 шт

Гамбургеры с диким рисом Гамбургеры с диким рисом Для приготовления этого блюда возьмите 300гр. мяса бизона. Если у вас не найдётся бизона, возьмите мясо постной говядины. Прокрутите через мясорубку. Добавьте к мясу 100 гр. отварного дикого риса, 50гр. натёртого на мелкой тёрке легкоплавкого сыра. У меня б... Ингредиенты: Мясо - 300 г, Рис ("Басмати mix" ТМ Мистраль (отварной) - 100 г, Сыр голландский (натёртый) - 50 г, Булка (для гамбургеров) - 4 шт, Огурец (для украшения) - 1 шт, Помидор (для украшения) - 1 шт, Листья салата|Салат (микс для украшения), Редис (для украшения...

Cэндвич «Слоппи Джо» Cэндвич «Слоппи Джо» Луковицу среднего размера порубить с 1 стеблем сельдерея. На разогретой сковороде обжарить постный говяжий фарш до коричневого цвета 8-10 мин. Добавить луковицу порубленную и сельдерей. Добавить остальные ингредиенты как готовый соус барбекю или кетчуп, вод... Ингредиенты: лук репчатый - 1 головка, сельдерей стебли - 1 шт., соус барбекю - 1 стакан, вустерширский соус - 1 ст. л., горчичный порошок - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, булочки для гамбургеров - 4 шт., говяжий фарш - 450 г

Постный бургер с котлетой из нута и свекольным соусом Постный бургер с котлетой из нута и свекольным соусом Начнем с подготовки нута. 100 г нута замочить на ночь в воде комнатной температуры в пропорции 1:3. Утром воду слить, поместить нут в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшить до среднего и оставить нут вари... Ингредиенты: свекла - 200 г, грецкие орехи - 40 г, чеснок - 1 зубчик, укроп - 1 пучок, оливковое масло - 2 ст. л., винный уксус - 2 ст. л., перец душистый молотый - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, огурцы - 1 шт., помидоры черри - 8 шт., шампиньоны - 3 шт., салат листовой -...

Котлета для "гамбургера" Котлета для "гамбургера" Мясо, сало, репчатый лук - все порубить в комбайне до состояния мягкого фарша Посолить, поперчить, вымесить руками (я еще добавила тертые горчичные зерна для вкуса и половину чайной ложки кунжутного масла) Каждую котлетку отбила, сформировала и обжарила на... Ингредиенты: Свинина (постная) - 300 г, Говядина (шея) - 500 г, Сало (или шпик) - 100 г, Приправа (по вкусу), Масло кунжутное - 1/2 ч. л., Масло растительное (для жарки), Лук репчатый - 2 шт

Котлеты постные "Морская звезда" Котлеты постные "Морская звезда" Фасоль отварить, как указано на упаковке. Отличная фасоль КИДНИ от ТМ Мистраль, после отваривания увеличивается во много раз, что даёт хороший выход готового продукта. Кроме того, как указано на упаковке: "Фасоль КИДНИ впитывает вкус и запах продуктов,... Ингредиенты: Тыква (мелко тёртая) - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок (половина головки чеснока) - 1/2 шт, Капуста морская (чипсы из морской капусты) - 5 г, Орех мускатный (молотый) - 1/2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Крупа манная (от ТМ Мистраль) - 2 ст. л., Мука пшеничная|М...

Загрузка