Фруктовый суп ябчанка
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Вода (кипяченая) - 1 л
- Яблоко (большое) - 4 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Крупа манная - 1 ст. л.
- Корица (по вкусу)
- Хлеб (белый, кусочки) - 2 шт
- Масло сливочное - 50 г
Рецепт приготовления
- Вычищенные от семечек и перегородок половинки яблок режем тонкими ломтиками. Складываем их в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, добавляем сахар, чуть-чуть присаливаем, убавляем огонь и кипятим на медленном огне минут 15. Затем добавляем манную крупу и опять доводим до кипения, убавляем огонь до малого и варим ещe минут 15 -20. Всe это время суп надо изредка помешивать, чтобы манка не пристала ко дну. Когда блюдо будет готово, добавить корицы по вкусу и пюрировать блендером. Оставить остывать, а потом остывший поставить в холодильник. Белый хлеб нарезать кубиками. Растопить на сковороде сливочное масло и, при регулярном помешивании, обжарить минут 10 –15 на огне средней силы. При подаче положить в суп ложечку сметаны и посыпать гренками. Хоть на вид суп не особо привлекателен, но на вкус очень приятный и хорошо сочетается с гренками. Приятного аппетита
Источник