Фруктовый хлеб к чаю

37 рецептов

Фруктовый хлеб Фруктовый хлеб Духовку предварительно разогреть до 180°С. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками. Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть нарезанные яблоки. Курагу нарезать кусочками. Муку перемешать с разрыхлителем, мускатным орехом, корицей и имбире... Ингредиенты: мука пшеничная - 175 г, крупные яблоки - 2 шт., масло сливочное - 130 г, сахарный песок - 120 г, яйца куриные - 2 шт., лимон - шт., курага - 75 г, сахарная пудра - 50 г, молоко - 60 мл, разрыхлитель - 10 г, апельсиновый экстракт - ч. л., корица молотая - ч....

Фруктовый хлеб к чаю Фруктовый хлеб к чаю Замочите вишню и цедру лимонов и апельсинов на ночь в роме. Смажьте маслом три формы для хлеба. Обжарьте тонко наструганный миндаль в духовке или под грилем. Перемешайте с вишней и цедрой. Налейте 250 г молока в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вот... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 г, Молоко - 250 мл, Сливочное масло - 60 г, Сахар - 40 г, Яйцо куриное - 3 штуки, Соль - по вкусу, Свежие дрожжи - 15 г, Консервированная вишня - 150 г, Апельсины - 2 штуки, Лимон - 2 штуки, Ром - 2 столовые ложки, Миндаль - 150 г, Изюм...

Коса с чаем Матча Коса с чаем Матча Итак, нам понадобится: мука, вода, масло, яйцо, дрожжи, соль, сахар, чай Матча. Разведём в тёплой воде сухие дрожжи, добавим соль, сахар и яйцо. Подсыпаем муку, добавляем мягкое масло. Замесим тесто. Разделим пополам. К одной части добавляем порошок зелено... Ингредиенты: Вода - 120 мл, Дрожжи сухие - 5 г, Масло сливочное - 28 г, Мука пшеничная - 270 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Чай Matcha - 5 г, Яйца куриные - 1 шт.

Брам-бак (ирландский фруктовый хлеб) Брам-бак (ирландский фруктовый хлеб) Сухофрукты залейте горячим чаем, накройте крышкой и оставьте для размягчения на ночь. На следующий день сухофрукты нарежьте небольшими кусочками, чай процедите. Добавьте все остальные ингредиенты теста, перемешайте. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой,... Ингредиенты: сухофрукты - 2/2 стакана, яйца - 1 штука, корица - 1/4 ч. ложки, гвоздика - 1/4 ч. ложки, мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки, сахар - 1/3 стакана, мука пшеничная самоподнимающаяся - 2/2 стакана, чай заваренный - 1 стакан, мармелад апельсиновый - 4 ч. ложки

Пряный медово-апельсиновый хлеб. Без глютена Пряный медово-апельсиновый хлеб. Без глютена Если мед засахаренный, растопить его на водяной бане. Мед смешать с апельсиновым вареньем. Лучше, если варенье будет пюреобразное без крупных долек фруктов. Вместо апельсинового варенья можно использовать любое фруктовое или овощное (но не ягодное) варенье,... Ингредиенты: Мед – 250 гр., Апельсиновое варенье/джем – 200 гр., Рисовая мука – 200 гр., Яйца – 2 шт., Растительное масло – 3 ст.л., Сода – 1 ч.л., Долька лимона, погасить соду, Щепотка соли, Корица – 1 ч.л., Мускатный орех – ½ ч.л., Молотый имбирь – ½ ч.л.

Хлеб орехово-фруктовый Хлеб орехово-фруктовый Хлеб можно готовить с любым сочетанием фруктов (сушеных) и орехов, сухофрукты предварительно надо замочить в каком-то крепком алкоголе (у меня вишня была замочена в водке). Тесто делала в хлебопечке, фундук и вишню добавляла после 1 -го замеса. Готовое тест... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Масло сливочное - 125 г, Яйцо куриное - 2 шт, Молоко - 200 мл, Мед (1/3 стакана) - 80 г, Вишня - 50 г, Фундук - 150 г, Соль, Дрожжи - 1/2 пакет.

Пасхальный хлеб-пирог Пасхальный хлеб-пирог Вот наши продукты. В посуде перемешиваем 450г муки, 4 ст. л. сахара, соль и дрожжи. Молоко прогреваем, добавляем к нему 50г. размягченного масла, перемешиваем. Добавляем его теплым тонкой струйкой в сухую смесь. Замешиваем тесто минут 10. Можно воспользоват... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 470 г, Сахар - 6 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 250 мл, Дрожжи ("САФ-момент") - 1 пакет., Соль - 1/2 ч. л., Масло сливочное - 200 г, Апельсин - 1 шт, Лимон - 1 шт, Изюм - 150 г, Орехи грецкие - 150 г, Корица - 1/2 ч. л., Ванильн...

Яблочный хлеб из полбовой муки "Апфельброт" Яблочный хлеб из полбовой муки "Апфельброт" Подготовим необходимые нам продукты. Если вы заботитесь именно о здоровом питании, не берите обезжиренный творог, если же нужно максимально снизить калорийность, тогда можете взять любой творог. В ингредиентах указано 3 яблока, у меня два, так как одно было... Ингредиенты: Хлопья овсяные (у меня 7 злаков) - 80 г, Творог (низкой жирности, пастообразный, мягкий) - 250 г, Яблоко (кислых сортов) - 3 шт, Сок яблочный - 100 мл, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Корица - 1 ч. л., Гвоздика (молотая) - 0,25 ч. л., Эссенция (ромовая, неско...

Кекс "Хлеб монаха" Кекс "Хлеб монаха" Для начала приготовим наполнитель в тесто, т. е. смесь сыра, шоколада и сухофруктов (можно брать цукаты и орехи, но сыр и шоколад обязательны!). Все нарежем кубиком не большим, и смешаем в миске. Берем размягченное сливочное масло, выкладываем в большую мис... Ингредиенты: Масло сливочное - 120 г, Сахар - 120 г, Мука пшеничная|Мука - 140 г, Яйцо куриное (если мелкие, то 6) - 5 шт, Соль - 1 щепот., Сыр твердый - 30 г, Курага - 30 г, Финик - 30 г, Шоколад молочный|Шоколад - 30 г, Шоколад темный (для глазури) - 100 г

Морковно-апельсиновая постная коврижка Морковно-апельсиновая постная коврижка Просеянную муку смешать с сахаром, разрыхлителем, солью и пряностями. В отдельной посуде смешать сок, растительное масло, чай и мед. Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Морковь потереть на мелкой терке, изюм промыть и просушить. Курагу промыть, просушить... Ингредиенты: Морковь (тертая) - 200 г, Масло растительное - 4 ст. л., Чай черный (крепкий) - 150 мл, Сок апельсиновый - 100 мл, Цедра апельсина - 2 ч. л., Сахар - 80 г, Мед - 2 ст. л., Соль - 1 щепот., Разрыхлитель теста - 3 ч. л., Корица - 0,5 ч. л., Имбирь - 0,5 ч. л....

Загрузка