Фруктовый смузи боул со спирулиной
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- абрикосы - 250 г
- сливы - 250 г
- спирулина порошок - 1 ст. л.
- йогурт натуральный - 300 г
- лен семена - 2 ст. л.
- агава сироп - 6 ч. л.
Рецепт приготовления
- Я указала 6 ч. л. сиропа агавы, что соответствует где-то 2,5 ст. л. Но лучше сироп добавлять по вкусу. Семена льна перемолоть или взять уже готовую льняную кашу, как у меня. Если смузи получается очень густым, то можно добавить немного холодной воды. Абрикосы (вес указан без косточек) мелко нарезать. Складываем в блендер. Для смузи-боула лучше не брать очень спелые фрукты. Сливы нарезать (вес указан без косточек). Складываем в чашу блендера. У меня такая льняная каша. Очень удобно, если в рецепте требуется измельчить семена льна. Добавляем к фруктам в блендер. Вот такая спирулина в порошке. Добавляем спирулину к фруктам в блендер. Добавляем йогурт, сироп агавы. Если необходимо, то добавьте немного холодной воды. Все взбиваем в однородную массу. У нас получается красивая изумрудная масса. Очень полезная. Украшаем на свое усмотрение и вкус. У меня замороженный йогурт с ягодами, предварительно замороженная черника. Еще я украсила цветком «Анютины глазки». Цветок можно есть, он совершенно съедобен и полезен. Перед использованием необходимо замочить в холодной воде. Приятного аппетита и бодрого начала дня!
Источник