Фруктовый салат маргарита
Время приготовления: 200 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- текилы 1/2 Стакана
- апельсинового варенья или повидла 3 Ст. ложки
- сока лайма 2 Ст. ложки
- клубники 4 Стакана
- апельсина 4 Штуки
- дыня 1 Штука
- ананас 1 Штука
- листьев мяты 1/2 Стакана
Рецепт приготовления
- Вопреки устоявшимся стереотипам, итальянская кухня это не только макароны и пицца, это еще и обилие шикарных фруктово-ягодных салатов, которые сильно порадуют ваш организм, помогут сохранить здоровье и фигуру, да еще и удивят обилием вкуса.
- 1. Для приготовления заправки смешайте текилу, апельсиновое варенье и сок лайма, пока смесь не станет однородной.
- 2. Фрукты и ягоды помыть, стряхнуть воду, очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками.
- 3. В прозрачной большой миске смешать фруктово-ягодную массу, стараясь не раздавливать кусочки.
- 4. Заправить салат готовой «цитрусовой Маргаритой» и выставить в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь, чтобы он настоялся.
- 5. Перед подачей измельчить листья мяты и щедро посыпать ими салат. Подавать либо в чаше, либо разложив в отдельные креманки.
Источник