Акапулько маргарита
Время приготовления: 62 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- филе окуня 4 Штуки
- текилы 1/3 Стакана
- апельсинового ликера 1/2 Стакана
- свежего сока лайма 3/4 Стакана
- соли 1 Чайная ложка
- больших зубчика чеснока, очищенные 3 Штуки
- оливкового масла 4 Ст. ложки
- средних помидора, нарезанных 3 Штуки
- средний лук, нарезанный 1 Штука
- маленький халапеньо, очищенный и измельченный 1 Штука
- нарезанной свежей кинзы 4 Ст. ложки
- белого сахара 1 Щепотка (соль по вкусу )
Рецепт приготовления
- Положить рыбу в мелкое блюдо для выпечки. В миске смешайте текилу, апельсиновый ликер, сок лайма, 1 чайную ложку соли, чеснок и оливковое масло. Вылить смесь на филе и втирать в рыбу. Накрыть и поставить в холодильник на 1 / 2 часа, перевернув филе раз. Разогреть гриль на высокой температуре. В небольшой миске перемешать помидоры, лук, халапеньо, кинзу и сахар. Приправить по вкусу солью. Отложить сальсу в сторону. Достать филе из маринада и обсушить. Смазать филе маслом и посыпать молотым черным перцем. В маленькой кастрюле прокипятите оставшийся маринад в течение нескольких минут. Снять с огня и процедить. Отложите, чтобы охладить. Готовить рыбу на гриле в течение 4 минут с каждой стороны. Переложить рыбу на блюдо. Ложкой выложить сальсу на рыбу и сбрызнуть маринадом.
Источник