Фруктовый рождественский кекс

45 рецептов

Рождественский кекс "Трио" Рождественский кекс "Трио" Подготовим все продукты: Клюкву (у меня замороженная) разморозить и просушить бумажными полотенцами. Грецкие орехи просушить (я сушу в микроволновке в режиме "Аэро" при 200°С 15 минут) и измельчить ножом или просто руками. Пока орешки теплые они л... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Пюре фруктовое (яблочное) - 120, Тыква (пюре) - 400 г, Сахар - 300 г, Клюква - 150 г, Масло сливочное (или сливочный маргарин) - 110 г, Орехи грецкие - 100 г, Белок яичный - 3 шт, Цедра апельсина (с одного апельсина), Сода - 1 ч...

Рождественский кекс с сухофруктами Рождественский кекс с сухофруктами Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до бела. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая. В отдельной посуде перемешать просеянную гречневую, пшеничную муку, разрыхлитель для теста. Добавить ванильный сахар, корицу и перемешать. Все хорошо п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 100 г, Мука гречневая - 100 г, Масло сливочное (комнатной температуры) - 120 г, Сахар - 120 г, Яйцо куриное - 3 шт, Какао-порошок (Dr. Oetker ) - 3 ст. л., Ванильный сахар (Dr. Oetker ) - 2 ч. л., Корица (молотая) - 1 ч. л., Посыпка ко...

Фруктовый рождественский кекс Фруктовый рождественский кекс Сухофрукты помыть, откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть. Порезать сухофрукты на маленькие кусочки одинакового размера, затем замочить в коньяке или другом виде алкоголя и поместить в герметичную емкость. Для равномерного пропитывания фруктов хорошо переворач... Ингредиенты: мука 300 г, яйца куриные 4 шт., сахар коричневый 200 г, масло сливочное 250 г, орехи (фундук) 150 г, изюм светлый 200 г, изюм темный 200 г, вишня вяленая 150 г, клюква вяленая 150 г, курага 250 г, чернослив 150 г, корица 1/4 ч.л., имбирь 1/4 ч.л., мускатный...

Темный рождественский кекс Темный рождественский кекс При выпечке кекса есть два основных правила. Первое - сухофрукты должны быть пропитаны алкоголем, это наполнит наш кекс особым ароматом и послужит прекрасным консерватором. Второе - все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе при смешивании они... Ингредиенты: Сухофрукты - 500 г, Алкоголь (коньяк, бренди, виски, ром) - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Масло сливочное - 200 г, Яйцо куриное - 4 шт, Миндаль - 100 г, Сахар коричневый - 100 г, Патока (квасное сусло, густое повидло) - 2 ст. л., Сода - 1 ч. л., Соль...

Традиционный английский рождественский кекс Традиционный английский рождественский  кекс За неделю до выпечки замачиваем в коньяке или бренди орехи, сухофрукты, цукаты. В рецепте указано 3 вида изюма: светлый, темный и красный, а вишня — цукаты. Здесь важно соблюсти некоторые правила: — суммарное количество фруктовой начинки должно составлять 1... Ингредиенты: сахар - 350 г, разрыхлитель - 1 ст. л., коньяк - 100 мл, сливочное масло - 350 г, патока - 3 ст. л., миндаль измельченный - 75 г, яйца куриные - 300 г, мука - 350 г, изюм белый - 300 г, изюм черный - 300 г, изюм - 300 г, вишня - 225 г, цитрусовые цукаты - 1...

«Чертозино» — болонский рождественский кекс «Чертозино» — болонский рождественский кекс Приготовление рецепта начнем с карамелизированной цедры апельсина. Для одного кекса хватит цедры с одного апальсина, но виртуозно снять цедру и приготовить ее вряд ли получиться только с одного фрукта, да и соблазн попробовать цедру и использовать ее еще в ... Ингредиенты: мука - 350 г, мед - 300 мл, ассорти фруктовое - 60 г, разрыхлитель - 12 г, какао - 50 г, шоколад черный горький - 75 г, корица молотая - 1 г, миндаль - 200 г, конфитюр - 250 г, марсала - 75 мл, сливочное масло - 15 г, апельсины - 1 шт., сахар - 40 г, вода -...

Традиционный рождественский кекс с пеканом Традиционный рождественский кекс с пеканом Подготовительный этап.За сутки до приготовления необходимо мелко нарезать все сухофрукты (курага, инжир, клюква, изюм) и залить ликером «Гран-Марнье». Закрыть емкость крышкой или замотать пленкой и дать настоятся в течение 24 часов. Добавить в смесь ф... Ингредиенты: Пекан - 200 г, Лесные орехи - 100 г, Сушеная клюква - 100 г, Сушеный инжир - 100 г, Курага - 100 г, Белый шоколад - 50 г, Светлый изюм - 100 г, Сливочное масло - 100 г, Варенье из айвы - 100 г, Яйцо куриное - 4 штуки, Сахар демерара - 50 г, Сахар мусковадо ...

Рождественский кекс с клюквой и вишней Рождественский кекс с клюквой и вишней Для кекса понадобится 400-450 граммов любых сухофруктов и цукатов. Их нужно залить кипятком, через 10 минут откинуть на дуршлаг. После того как стекла вся вода, сложить в чашку, залить алкоголем и оставить на ночь. В глубокой миске хорошо взбить масло с сах... Ингредиенты: Масло сливочное (очень мягкое комнатной температуры) - 200 г, Сахар коричневый - 150 г, Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 220 г, Миндаль (молотый) - 45 г, Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) - 1 ч. л., Глазурь (Dr. Oetker) - 1 пакет., Посыпка кондитерс...

Традиционный французский рождественский кекс Саварен Традиционный французский рождественский кекс Саварен Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Добавляем размягчённое масло сливочное и муку, смешанную с разрыхлителем. Всё взбиваем миксером и постепенно вливаем молоко. Готовое тесто вылить в форму для выпечки кексов с отверстием. Форму, если нужно, смазать масло... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 200 г, Разрыхлитель теста (тесто) - 1,5 ч. л., Яйцо куриное (тесто) - 2 шт, Масло сливочное (тесто) - 25 г, Молоко (тесто) - 50 г, Вода (пропитка) - 75 г, Апельсин (начинка) - 50 г, Киви (начинка) - 50 г, Ананас (начинка) - 50 ...

Рождественский кекс "Данди" Рождественский кекс "Данди" Выбираем сухофрукты. Они могут быть совершенно любыми. Но учтите, что если не использовать каких-либо сухофруктов, которые дают кислинку, либо брать преимущественно цукаты, то лучше уменьшить и количество сахара, чтобы не было слишком сладко. У меня были 2 ... Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Сахар (мелкий от Мистраль) - 200 г, Яйцо куриное - 4 шт, Хлопья овсяные - 50 г, Сухофрукты (по предпочтениям, либо цукаты) - 500 г, Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Чай черный (по вкусу) - 50 мл, Мука пшеничная|Мука - 250 г

Загрузка