Фруктовый пирог из листового лаваша
![фруктовый пирог из листового лаваша](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/252/fruktoviy-pirog-iz-listovogo-lavasha.jpg)
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Лаваш - 1 шт
- Рикотта - 250 г
- Яблоко - 3 шт
- Брусника (1 пакет замороженной.) - 450 г
- Сливки (10%) - 100 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Масло растительное (Для смазывания формы.) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Выкладываем Рикотту на лаваш.
- Смазываем всю поверхность лаваша сыром.
- Яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке и перемешиваем с 1/2 ст. ложки сахарного песка.
- Выкладываем на лаваш и равномерно распределяем по поверхности. Пожалуйста, обратите внимание на то, что Рикотта была нанесена на всю поверхность лаваша, а фрукты распределяем, отступив от края 3-4 см.
- Теперь брусника. Чудо ягода! Я предварительно её разморозила и перемешала с сахарным песком (1/2 ст. ложки).
- Брусничку так же распределила сверх яблочек.
- Теперь, лаваш надо аккуратно свернуть рулетом. Начинаем от себя. На самом деле, Рикотта размягчает лаваш, и его очень легко свернуть. Надо только делать это аккуратно и сильно не нажимать. Но при этом, рулетик должен быть плотненьким.
- Получается вот такой материал.
- Берем форму. У каждой хозяйки есть свои формы. В данном случае я взяла силиконовую для кексов. Смазала растительным маслом чуть-чуть.
- Нарезаем рулет кусочками, шириной 3-4 см. Надо смотреть высоту Вашей формы. У меня она широкая, но не высокая. Еще учитываем, что пирог будем заливать сливками, поэтому до борта надо оставить еще место. Нарезанные кусочки я сразу выкладывала в форму. Начинала с внешнего диаметра, а потом уже выкладывала серединку.
- Рулетики не разваливаются, так как лаваш стал мягким от Рикотты.
- Вот. А теперь! Предлагаю Вам своё испытанное средство, как сделать заливку, не используя электроприборов и дополнительной посуды. Я этим методом пользуюсь постоянно в походах чтобы приготовить или омлет, или заливку для горячих бутербродов. Сливки у меня были в остатках. Поэтому взяла сливки в их родном пакете и в носик пакета поставила воронку.
- Через воронку засыпала оставшийся сахарный песок 2 столовые ложки.
- И туда же влила 2 яйца.
- А теперь танцуем! Кто что хочет. Может быть Вы любите работать с шейкером, тогда Вы бармен. Все тщательно взбиваем прямо в пакете. Вот так. Только не забудьте предварительно закрыть пакет крышечкой.
- Заливаем пирог сливочной массой.
- И ставим в нагретую духовку. Режим: верх+низ. Температура: 200 градусов. Размещение: средняя полка. На решетку. Выпекаем 10-15 минут на 200 градусах. Потом выставляем температуру 150 градусов. Выпекаем еще 40 минут.
- Выкладываем пирог на блюдо. Приятного чаепития! Теплый, воздушный. А какой нежный. Спасибо, что заглянули ко мне.
Источник