Фруктовые блинчики с изюмом цукатами и бананами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мука - 2 ст. л.
- апельсиновый сок - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- яйца куриные - 2 шт.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- ванилин - по вкусу
- бананы - 2 шт.
- клубника замороженная - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- творожный сыр - 200 г
- цукаты ТМ «Семушка» - 100 г
- бананы - 1 шт.
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- клубника замороженная - 200 г
- сахар - 2 ст. л.
- крахмал - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Смешайте апельсиновый сок (можно взять любой), молоко, яйца, разрыхлитель, соль, ванилин. Подготовьте замороженную клубнику. Я ее не размораживаю. Бананы лучше взять очень спелые (можно переспелые). В кухонном комбайне делаем пюре из клубники и бананов. Добавляем пюре к молочной смеси. Добавляем растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем. Тесто готово. Дайте ему настояться 10 минут. Жарьте блинчики на смазанной маслом, хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Для начинки я использовала изюм и цукаты ТМ «Семушка» (вообще это была смесь орехов и цукатов, но орехи мне нужны были для булочек). Измельчите изюм и цукаты. Смешайте творожный сыр и сахарную пудру. К творожной массе добавьте смесь из изюма и цукатов и нарезанный банан. Начинка готова. Выложите начинку на блин. Сверните блинчики трубочкой и разрежьте пополам. Сварите минутный джем. Смешайте клубнику, крахмал и сахарную пудру. Проварите, постоянно помешивая, 2 минуты. Украсьте фруктовые блинчики клубничным джемом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник