Фриттата с жареным чили
![фриттата с жареным чили](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/107/frittata-s-zharenym-chili.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Перец чили - 4 штуки
- Сладкий перец - 1 штука
- Красный винный уксус - 1 столовая ложка
- Петрушка - 6 пучков
- Яйцо куриное - 5 штук
- Тертый сыр пармезан - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Козий сыр - 100 г
- Оливковое масло - по вкусу
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до максимальной температуры.
- Острым ножом проколите все чили, а также обычный перец и поджарьте на сковороде, чтобы они обуглились. Снимите со сковороды, выложите в сосуд и накройте пищевой пленкой. Через 10 минут снимите с перца шкурку. Удалите плодоножки и семечки и нарежьте полосками. Замаринуйте перец в уксусе и оливковом масле с измельченными стеблями петрушки.
- В сковороде разогрейте оливковое масло. Половину замаринованного перца и измельченный чеснок выложите в сковороду. Тем временем, взбейте яйца с небольшим количеством тертого пармезана, соли и перца.
- Несколько листьев петрушки отложите, остальные измельчите и добавьте в яйца. Вылейте в сковороду яйца, половину сыра поломайте и добавьте к яйцам, равномерно распределив их в сковороде. Через несколько минут добавьте еще немного сыра и отправьте сковороду в духовку на 5 минут. Выложите оставшуюся половину чили на фриттату, посыпьте сыром и полейте уксусным маринадом.
- Посыпьте листьями петрушки и подавайте.
Источник