Фрикассе из креветок со сливками
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Креветки (отварная, крупная) - 350-400 г
- Лук репчатый (красный или шалот) - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Морковь - 2 шт
- Шампиньоны - 50 г
- Грибы ("муер" - по желанию) - 1 ст. л.
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Вино белое сухое - 100 г
- Мука кукурузная - 1-2 ч. л.
- Сливки (25%) - 100 г
- Каперсы (по желанию) - 1-2 ч. л.
- Масло растительное (или сливочное) - 1-2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Вымытые и очищенные овощи нарезаем: лук и перец-тонкими полукольцами; морковку - тонкой соломкой; шампиньоны - тонко на 3-4 части; чеснок - мелко.
- Креветки почистим.
- Грибы муер размочим в холодной воде и отварим около 10 мин. (Это можно сделать заранее) грибы муер [a target=_blank]http:/ /www.povarenok.ru/re cipes/show/27041/[/a ] [a target=_blank]http:/ /www.povarenok.ru/se arch/?search=ok&word s=%E3%F0%E8%E1%FB+%E C%F3%E5%F0&searchRec ipes=1&sa=%CD%E0%E9% F2%E8[/a]
- В разогретой сковороде или "воке" с добавлением масла, тушим все овощи около 7-10 мин.; добавим муку, креветки, вино, сливки, каперсы, соль и перец, потушим еще около 5 мин., снимаем с огня и подаем. Приятного аппетита!!!
Источник