Похожие рецепты
Куриное фрикассе под ванильно портвейным соусомИнгредиенты: 4 куриные грудки, 2 шалота, 2 зубчика чеснока, 1 пустая ванильная палочка, оливковое масло, 100 мл портвейна, 700 мл куриного бульона, грибы шитаке, сладкий стручковый горошек, зеленый лук, морковь, бамбуковые побеги (из банки), 100 мл сливок, 1- 2 ч.л. крахмала, рис "басмати", лепестки миндаля, масло, соль, перецБерём кастрюльку. Разогреваем оливковое масло, добавляем мелко нарезанный шалот, чеснок и ванильную палочку (никогда не выбрасываю). Доводим луково - чесночные до полупрозрачности, заливаем портвейном, даём выпарится алкоголю. Заливаем 200 мл бульона, солим...
Фрикассе с бататовым тестомИнгредиенты: Батат (средний, не чистить) - 1 шт, Бедро куриное (без шкурки, с косточкой) - 5 шт, Масло сливочное - 75 г, Морковь (средняя) - 3-4 шт, Лук репчатый - 1 -2 шт, Лук-порей - 1 шт, Сельдерей черешковый (веточка и листья) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Тимьян (свежий), Розмарин, Тархун (свежий), Лист лавровый - 1 шт, Крахмал кукурузный - 1 ст. л., Порошок горчичный - 1 ст. л., Молоко - 1 стак., Специи (соль, перец, по вкусу), Мука пшеничная|Мука (+ для раскатывания) - 1 стак., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Петрушка - 1/4 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Шампиньоны (свежие) - 5 штЗапечь в духовке целый батат. Разделать куриные бедра. Отделить мясо от косточки, срезать жир. Ничего не выбрасывать. В сотейнике растопить 25г сливочного масла, добавить кости и обрезки и обжарить до золотистого цвета. Пока обжаривается почистить лук, лук-...
Фрикассе из курицы по флорентийскиИнгредиенты: сливочное/оливковое масло, 50 гр. муки, 1 л куриного бульона, лавровый лист, 4 желтка, 1 лимон, соль, перец, мускатный орехЕсли курица целая, разделать на небольшие кусочки. Обвалять в муке и обжарить в сливочном/оливковом масле(50/50) Подрумянные кусочки курицы переложить в кастрюлю и залить горячим бульоном так, чтобы они были едва покрыты жидкостью, поперчить, присыпать муск...
Куриное фрикассе с пьяным инжиромИнгредиенты: 1 курица весом 1,5 кг, 6 свежих инжирин, 16 полосок бекона, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, 2 средних помидора, 1 черешок сельдерея, 1,5 стакана портвейна, 3 лавровых листа, 2 ч. л. молотого кориандра, 4 ст. л. сливочного масла, соль, перецИнжир вымыть, поместить в миску. Добавить 1 раскрошенный лавровый лист и портвейн. Накрыть и оставить при комнатной температуре на ночь. Лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры и сельдерей вымыть и мелко нарезать. Курицу вымыть и разрезать на 8 порцион...