Фрикандели голландский фастфуд по домашнему
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- 500 гр. смешанного фарша
- 100 гр. белого хлеба
- 2-3 зубка чеснока
- 1 ч.л. острой паприки
- 1 / 2 ч.л. майорана
- соль, молотый черный перец
Рецепт приготовления
- Приготовить фарш для фриканделей очень легко, он практически ничем не отличается от фарша для обычных фрикаделей или котлет, разве что голландцы положат в него побольше хлеба и добавят крахмала, да и форма у фриканделей не круглая, а длинная и тонкая, как у колбаски, только без оболочки, и жарят традиционно их во фритюре. Но мы готовим все-таки домашний фастфуд и поэтому хлеба положим в фарш в разумных пределах, да и жарить я предлагаю вам их на сковороде или на гриле.
- И так в мясной фарш добавить размоченный хлеб или сухари, измельченный чеснок, специи (специи можете выбрать по вкусу и предпочтениям, голландцы в этом вопорсе сильно не зморачиваются). Фарш тщательно вымешать.
- Формировать фрикандели — колбаски диаметром около 2 см и длиной около 8-10 см - можно конечно и руками, но если у вас есть мясорубка и колбасная насадка к ней, то это приспособление намного облегчит и ускорит работу.
- Кстати, эти фрикандели можно заморозить в качестве полифабриката и использовать по потребности, а можно и сразу готовить.
- Подготовленные колбаски обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла или на гриле до золотистого цвета (я использовала для этого аэрогриль).
- Подают фрикандели традиционно с картофелем фри кетчупом или майонезом.
- Приятного аппетита!
Источник