Вада пав вегетарианский фастфуд
Время приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- горчица (зёрна) – 5 г
- вода – 150 мл
- дрожжи – 12 г
- мука пшеничная – 210 г
- мука ржаная – 40 г
- оливковое масло – 15 г
- сахар – 3 г
- горчица – 15 г
- картофель – 3 шт.
- оливковое масло – 15 г
- сухари панировочные – 30 г
- цуккини – 1 шт.
Рецепт приготовления
- Просеиваем пшеничную муку. Смешиваем ржаную и пшеничную муку в глубокой миске. В тёплой воде (30 градусов Цельсия) растворяем сахар и свежие дрожжи. Оставляем смесь в тепле на 5 минут. За это время дрожжи «проснутся». Смешиваем дрожжи и муку. Дрожжи процеживаем через мелкое сито, чтобы в тесто не попадали не растворённые кусочки. Добавляем оливковое масло. Замешиваем тесто. Ставим его в тепло на 30 минут. Из готового теста делаем небольшие длинные булочки, кладём их на противень. Ставим булочки в тепло на 20 минут. Смазываем булочки оливковым маслом и посыпаем семенами горчицы, острым ножом делаем поперечные надрезы. Выпекаем при температуре 230 градусов Цельсия. Время в духовом шкафу 10-15 минут, это зависит от индивидуальных характеристик духовки. Делаем картофельную котлетку. Отвариваем картофель, разминаем его, смешиваем с оливковым маслом и столовой ложкой сухарей. Формируем длинные котлетки, подходящие по размеру для булочек. Обваливаем их в сухарях. Жарим котлеты с обеих сторон в оливковом масле. Режем небольшой цуккини тонкими ломтиками, жарим 1-2 минуты с каждой стороны. Теперь для приготовления вада пав разрезаем булочку пополам, намазываем горчицей, кладем ломтики цуккини. На цуккини укладываем картофельную котлетку и подаем булочки к столу тёплыми. Так же рекомендуем вам попробовать курицу по-индийски.
Источник