Фрикадельки нирвана
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Говяжий фарш 450 Грамм
- Лук 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Итальянские травы 1 Чайная ложка
- Орегано 0,5 Чайных ложки
- Чили перец (хлопья) 0,5 Чайных ложки
- Соус Вустершир 1,5 Ст. ложки
- Молоко 70 Миллилитров
- Тертый сыр 70 Грамм
- Панировочные сухари или хлебные крошки 0,5 Стакана
Рецепт приготовления
- Чтобы фрикадельки получились не сухими, нужно ставить противень в очень горячую духовку, чтобы сразу образовалась корочки, тогда мясной сок останется внутри. Выпекайте при температуре 200 градусов минут 20-25, заглядывайте в духовку, как только они подрумянились, значит готовы! Смотрите, как приготовить фрикадельки "Нирвана". Подавайте их с томатным или сметанным соусом, грибным.
- Подготовьте продукты, приступим!
- В говяжий фарш положите мелко порезанную луковицу.
- Добавьте соль, специи, хорошенько перемешайте.
- Влейте соус. Перемешайте.
- Влейте молоко. Перемешайте.
- Добавьте сыр тертый и панировочные сухари. Руками вымешивайте фарш до однородности и пластичности.
- Набирайте столовой ложкой в руки фарш и формуйте фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха. Выкладывайте их на противень и отправляйте в горячую духовку на 25 минут.
- Фрикадельки готовы! Подавайте к столу горячими, приятного!
Источник