Фрикадельки из кеты в овощном соусе
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кета филе - 450 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 20 мл
- Патиссон - 2 шт.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Сливки 20% - 200 мл
- Соль - 1 щепотка
- Томатная паста - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Приготовим овощи, причём, вместо патиссонов, можно взять кабачки. Ещё потребуется кета, масло растительное, томатная паста, соль и перец. Почистим рыбу. Удалим кости. Нарежем рыбу на куски для мясорубки. Пропустим рыбу через мясорубку. Патиссоны чистим и удаляем семена. Натрём патиссоны на тёрке для корейской моркови. Добавим соль и перец в фарш и перемешаем. На сковороду нальём масло, обжарим лук с патиссонами, добавим томатную пасту соль и перец, и немного воды. Попробуем. Можно добавить немного сахара, 1 чайную ложку, для улучшения вкуса. Из фарша сформируем небольшие шарики. Используем форму для запекания или рамекины для вторых блюд, объёмом более 380 мл. Заполним формы до половины овощным соусом и выложим фрикадельки. Зальём сливками и поставим запекаться в духовку, при 200°С, на 35 минут. Если у вас форма большая, то и время запекания увеличится. Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Источник