Рыбные польпетте в овощном соусе
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сок свежевыжатый (томатный) - 200 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский (красный) - 1 шт
- Цуккини (маленький) - 1 шт
- Перец чили (зелёный) - 1/2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Пармезан - 80 г
- Сухари панировочные|Панировка - 3 ст. л.
- Укроп
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (для обваливания) - 2 ст. л.
- Соль
- Помидор (крупный) - 1 шт
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Базилик (фиолетовый)
Рецепт приготовления
- Для приготовления используем любой фарш белой рыбы. Я брала из краснопёрки.
- Добавляем в фарш половину головки мелкопорезанного лука, мелкопорезанный чеснок, тёртый пармезан, яйцо, мелкопорезанный укроп (или петрушку), панировочные сухари, соль, свежемолотый чёрный перец.
- Всё хорошо вымешиваем, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.
- Пока фарш настаивается в холодильнике, занимаемся приготовлением овощного соуса. Овощи моем, чистим. Кубиками нарезаем половину головки лука, красный болгарский перец, цуккини, морковь. Мелко режем зелёный перец чили.
- На сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, кладём овощи и обжариваем помешивая пару минут.
- Берём спелые помидоры (у меня три) моем, режем, получаем с помощью электросоковыжималки свежевыжатый томатный сок.
- Добавляем к овощам порезанный кубиками помидор. Если у помидора толстая шкурка, то необходимо предварительно сделать на коже помидоров неглубокие крестообразные надрезы. Бланшировать в кипящей воде в течение 30 секунд. Шумовкой вынуть помидоры из кипятка и опустить на несколько секунд в холодную воду с добавлением льда. Вынуть помидоры из воды, снять кожу и порезать.
- Добавляем свежевыжатый томатный сок.
- Перемешиваем овощи, добавляем соль, сахар, свежемолотый чёрный перец. Тушим овощи 15 минут при закрытой крышке.
- Тушёные овощи отставляем и занимаемся фаршем.
- Из фарша мокрыми руками делаем тефтели размером чуть больше грецкого ореха, обваливаем в муке.
- На сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла. Лучше брать толстостенную сковороду. Выкладываем польпетте так, чтобы они не плотно прилегали друг к другу. Тогда их легко переворачивать встряхивая сковородку. Жарим на большом огне, подрумянивая со всех сторон около 5 минут.
- Заливаем польпетте овощным соусом и тушим на медленном огне 15 минут при закрытой крышке.
- Подаём горячими, украшаем зеленью, для меня тут наиболее сочетаем фиолетовый базилик. На гарнир можно подать рис, пасту, картофельное пюре. Приятного аппетита!
Источник