Фрикадельки в кунжуте с баурсаками
Ингредиенты
- дрожжевое тесто:
- молоко или вода -150-180 мл.
- растительное масло -1 ст.ложка
- мука- 1,5 ст.
- дрожжи сухие- 1 ч.л.
- сахар- 1,5 ч.л.
- соль- 1/4 ч.л. ки
- для фрикаделек:
- 500-600 гр. любого фарша
- булочка-70-100 гр
- яйцо- 1 шт
- кунжут
- зелень петружки, укропа
- чеснок
Рецепт приготовления
- Для фрикаделек:
- Мелко порезать зелень, потолочь чеснок.Добавить в фарш размягченную булочку, яйцо, зелень, чеснок. Все тщательно перемешать, сформировать фрикадельки. Фрикадельки обволять в кунжуте и обжарить на растительном масле.
- Для баурсаков приготовить дрожжевое тесто, поставить в тепло место, накрыв салфеткой или полотенцем.
- Готовое тесто порезать на небольшие брусочки, примерно диаметром 2,5-3 см, длиной- 2-2,5 см. Налить в небольшую касрюльку растетельное масло, примерно на 3 см. В расколенное масло поочередно опускать приплюснутые брусочки.
- Обжаривать до золотистого цвета.
- На динную деревянную шпажку нанизываем поочередно фрикадельки и баурсаки.Каждую фрикадельку слегка полить кетчупом по своему вкусу, украсить зеленью. Приятного аппетита.
Источник