Ежики в кляре и кунжуте
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мясной фарш (300 г.)
- Рис (100 г.)
- Чеснок (2 шт.)
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Кунжут (3 ст.ложк)
- Вода (60 мл.)
- Подсолнечное масло (5 ст.ложк)
- Лук репчатый (30 г.)
- Батон (50 г.)
- Поваренная соль (0.5 ч.ложк)
- Перец черный молотый (2 г.)
- Приправы для мяса (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Очень понравились мясные ежики в кляре, а еще и в кунжуте. Можно так же и котлеты "запанировать", куриное мясо, отбивные. Очень вкусно будет. За счет кляра котлеты сочнее получаются, мягче. Думаю, всем технология приготовления и так понятна, все очень легко и просто. И так, приступим к приготовлению мясных ежиков в кляре и в кунжуте. Фарш готовьте на свое усмотрение, кто как любит, по вашему любимому рецепту. Мне такой по вкусу Рис заранее отвариваем, чтобы дать ему, потом успеть остыть. Я беру рис в пакетиках по 200 гр. Фарш у меня свиной, конечно хорошо бы купить мяса и самим перекрутить на мясорубке, но у меня нет такой возможности. В него добавляем мелко порубленный репчатый лук. Батон размочить в воде или молоке, чеснок пропустить через пресс, через чеснокодавку. Солим, соль добавляете на свой вкус. Рис, как остыл, отправляем к фаршу, специи, черный перец, приправы для мяса, одно куриное яйцо для связки, немного холодной воды, мясо станет мягче и нежнее. Дать немного фаршу постоять, настояться.
- Готовим кляр. Яйца, соль и специи по вкусу, добавить воды, можно молока, всыпаем муку и пару столовых ложек кунжута и смешиваем продукты для кляра.
- Разогреваем сковороду с нужным количеством растительного масла. Из фарша формируем мясные колобки, размером с яйцо куриное, и окунаем их в кунжутный кляр. Отправляем на разогретую сковороду.
- Жарим сперва под крышкой, чтобы котлетки внутри пропарились, а потом можно без крышки обжарить с двух сторон до румяной корочки. Вот и все. Ежики готовы. Приятного аппетита!
Источник