Французское песочное тесто

509 рецептов

Французское песочное тесто Французское песочное тесто 1.Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре примерно на пару часов, чтобы оно было мягким.2. Пшеничную муку просеять через специальное мелкое сито, разбивая при этом все возможные комочки и одновременно нас... Ингредиенты: Пшеничная мука - 300 гр, Сливочное масло - 150 гр, Соль - 5 гр, Яичные желтки - 1 гр, Вода - 80 мл

Пирог из песочного теста со сливами и ревенем Пирог из песочного теста со сливами и ревенем Приготовим песочное тесто. Этот процесс должен происходить как можно быстрее, тогда тесто будет рассыпчатым и нежным. Горкой просеиваем муку в глубокую чашку или на разделочную доску. Делаем углубление, вливаем растительное масло (либо смалец), кладём мален... Ингредиенты: для песочного теста: мука пшеничная - 250 г, сливочное масло - 125 г, щепоть соли, вода ледяная - 5-6 ст.л., """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""", для начинки: ревень - 250 г, сахар тростниковый - 100 г, """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""", дл...

Лосось в песочном тесте с ароматным маслом Лосось в песочном тесте с ароматным маслом Просеять муку с солью в чашу комбайна. Добавить сливочное масло и взбивать 10 секунд до получения крупной крошки, затем переложить в миску. Влить в крошку 4 ст. л. холодной воды и, помогая себе ножом, осторожно вмешать воду в тесто. По необходимости добавит... Ингредиенты: лосось филе - 800 г, укроп свежий - 3 ст. л., сливочное масло - 60 г, горчица французская - 1 ст. л., лимонная цедра - 1 ч. л., базилик свежий - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, соль - 1 ч. л., мука - 225 г, вода - 5 ст. л., сливочное масло - 140 г, яйца куриные...

Закусочные тарталетки из песочного теста с козьим сыром и луковым джемом Закусочные тарталетки из песочного теста с козьим сыром и луковым джемом Для лукового "джема". Лук мелко режем и обжариваем его на оливковом масле до прозрачности. Добавляем мед, уксус, воду, сахарную пудру и готовим на небольшом огне 30 минут. Песочное тесто раскатываем тонко и вырезаем небольшие кружочки (например, стаканом). ... Ингредиенты: песочное тесто (1 пласт, 150 г, я взяла готовое), 2 крупные луковицы, 1 ст.л. оливкового масла, 50 мл меда, 50 мл бальзамического уксуса, 50 мл воды, 2 ст.л. сахарной пудры (у меня немного меньше), 1 брикет козьего сыра (грамм 150)

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов 1. Вот продукты: 2. Взбиваем сливочное масло до кремово- белого состояния (фото нет), потом добавляем сахарную пудру, молотый миндаль. Для тех, у кого нет возможности купить молотый миндаль (я отношу себя именно к этой категории, т. к. у нас маленький паке... Ингредиенты: Сахарная пудра - 40 г, Миндаль (молотый) - 35 г, Корица - 2 ч. л., Желток яичный (варёный) - 2 шт, Коньяк - 1 ст. л., Соль - 1 щепот., Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 200 г

Песочное тесто для тартов Песочное тесто для тартов Самое главное в приготовлении песочного теста охлажденные продукты. Отмерить и просеять муку, смешать с сахаром и солью, пересыпать в металлическую посуду. Туда же порезать средними кубиками холодное масло. Всё это поместить в холодильник. Если Вы при приго... Ингредиенты: Яйцо куриное - 60 г, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 20 г, Соль - 4 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Вода - 15 г

Тесто бризе и галеты Тесто бризе и галеты Муку смешать с солью и маслом. Добавить воду (вливайте ее постепенно, должна получиться влажная крошка, готовая собраться в тесто), перемешать. Получившуюся смесь разделить на две части. Переложить на пленку и сформировать два прямоугольных пласта. Завернут... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 300 г, Масло сливочное (для теста) - 100 г, Вода (ледяная, для теста) - 50-100 мл, Соль (щепотка, для теста + для начинки, по вкусу), Грибы (вешенки, для несладкой начинки) - 150-200 г, Лук репчатый (для несладкой начинки) ...

Песочное тесто без сахара Песочное тесто без сахара Особенно активно оно использовалось во французской кухне и в английской. Именно из него делались оболочки традиционных старинных паштетов. И оно же используется в классических французских тартах по сей день. Ингредиенты для песочного теста без сахара должны... Ингредиенты: Масло сливочное - 125 г, Мука - 250 г, Вода - 2 ст.л.

Тарт Татен (французский яблочный пирог) Тарт Татен (французский яблочный пирог) Для приготовления пирога используем песочное миндальное,французское,не исключено использование тонко раскатанного слоенного теста. Толщина используемого теста не должна превышать 5 мм. Если при выпечки пирога тесто испеклось,а яблоки нет то нужно снизить те... Ингредиенты: тесто - мука, сахар.пудра, сл.масло, желток. яблоки в карамели -зеленые яблоки, сахар, сл.масло

Песочное тесто на крутых желтках Песочное тесто  на крутых желтках Приготовить все необходимое. Сварить яйца вкрутую. Отделить белки от желтков. Белки не понадобятся. Масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. К муке добавить кусочки сливочного масла, песок, остывшие желтки, протертые через сито. До... Ингредиенты: сливочное масло - 100 г, сахарный песок - 75 г, яйца куриные - 2 шт., ванилин - 1 г, соль - 1 щепотка, пшеничная мука - 150 г

Загрузка