509 рецептов
Французское песочное тесто
Французское песочное тесто 1.Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре примерно на пару часов, чтобы оно было мягким.2. Пшеничную муку просеять через специальное мелкое сито, разбивая при этом все возможные комочки и одновременно нас... Ингредиенты: Пшеничная мука - 300 гр, Сливочное масло - 150 гр, Соль - 5 гр, Яичные желтки - 1 гр, Вода - 80 мл
Пирог из песочного теста со сливами и ревенем Приготовим песочное тесто. Этот процесс должен происходить как можно быстрее, тогда тесто будет рассыпчатым и нежным. Горкой просеиваем муку в глубокую чашку или на разделочную доску. Делаем углубление, вливаем растительное масло (либо смалец), кладём мален... Ингредиенты: для песочного теста: мука пшеничная - 250 г, сливочное масло - 125 г, щепоть соли, вода ледяная - 5-6 ст.л., """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""", для начинки: ревень - 250 г, сахар тростниковый - 100 г, """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""", дл...
Лосось в песочном тесте с ароматным маслом Просеять муку с солью в чашу комбайна. Добавить сливочное масло и взбивать 10 секунд до получения крупной крошки, затем переложить в миску. Влить в крошку 4 ст. л. холодной воды и, помогая себе ножом, осторожно вмешать воду в тесто. По необходимости добавит... Ингредиенты: лосось филе - 800 г, укроп свежий - 3 ст. л., сливочное масло - 60 г, горчица французская - 1 ст. л., лимонная цедра - 1 ч. л., базилик свежий - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, соль - 1 ч. л., мука - 225 г, вода - 5 ст. л., сливочное масло - 140 г, яйца куриные...
Закусочные тарталетки из песочного теста с козьим сыром и луковым джемом Для лукового "джема". Лук мелко режем и обжариваем его на оливковом масле до прозрачности. Добавляем мед, уксус, воду, сахарную пудру и готовим на небольшом огне 30 минут. Песочное тесто раскатываем тонко и вырезаем небольшие кружочки (например, стаканом). ... Ингредиенты: песочное тесто (1 пласт, 150 г, я взяла готовое), 2 крупные луковицы, 1 ст.л. оливкового масла, 50 мл меда, 50 мл бальзамического уксуса, 50 мл воды, 2 ст.л. сахарной пудры (у меня немного меньше), 1 брикет козьего сыра (грамм 150)
Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов 1. Вот продукты: 2. Взбиваем сливочное масло до кремово- белого состояния (фото нет), потом добавляем сахарную пудру, молотый миндаль. Для тех, у кого нет возможности купить молотый миндаль (я отношу себя именно к этой категории, т. к. у нас маленький паке... Ингредиенты: Сахарная пудра - 40 г, Миндаль (молотый) - 35 г, Корица - 2 ч. л., Желток яичный (варёный) - 2 шт, Коньяк - 1 ст. л., Соль - 1 щепот., Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 200 г
Песочное тесто для тартов Самое главное в приготовлении песочного теста охлажденные продукты. Отмерить и просеять муку, смешать с сахаром и солью, пересыпать в металлическую посуду. Туда же порезать средними кубиками холодное масло. Всё это поместить в холодильник. Если Вы при приго... Ингредиенты: Яйцо куриное - 60 г, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 20 г, Соль - 4 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Вода - 15 г
Тесто бризе и галеты Муку смешать с солью и маслом. Добавить воду (вливайте ее постепенно, должна получиться влажная крошка, готовая собраться в тесто), перемешать. Получившуюся смесь разделить на две части. Переложить на пленку и сформировать два прямоугольных пласта. Завернут... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 300 г, Масло сливочное (для теста) - 100 г, Вода (ледяная, для теста) - 50-100 мл, Соль (щепотка, для теста + для начинки, по вкусу), Грибы (вешенки, для несладкой начинки) - 150-200 г, Лук репчатый (для несладкой начинки) ...
Песочное тесто без сахара Особенно активно оно использовалось во французской кухне и в английской. Именно из него делались оболочки традиционных старинных паштетов. И оно же используется в классических французских тартах по сей день. Ингредиенты для песочного теста без сахара должны... Ингредиенты: Масло сливочное - 125 г, Мука - 250 г, Вода - 2 ст.л.
Тарт Татен (французский яблочный пирог) Для приготовления пирога используем песочное миндальное,французское,не исключено использование тонко раскатанного слоенного теста. Толщина используемого теста не должна превышать 5 мм. Если при выпечки пирога тесто испеклось,а яблоки нет то нужно снизить те... Ингредиенты: тесто - мука, сахар.пудра, сл.масло, желток. яблоки в карамели -зеленые яблоки, сахар, сл.масло
Песочное тесто на крутых желтках Приготовить все необходимое. Сварить яйца вкрутую. Отделить белки от желтков. Белки не понадобятся. Масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. К муке добавить кусочки сливочного масла, песок, остывшие желтки, протертые через сито. До... Ингредиенты: сливочное масло - 100 г, сахарный песок - 75 г, яйца куриные - 2 шт., ванилин - 1 г, соль - 1 щепотка, пшеничная мука - 150 г