Французское лимонное печенье к чаю

21 рецепт

Французское лимонное печенье Французское лимонное печенье Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить сок и цедру лимона, перемешать. Всыпать муку, крахмал и соль, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Затем нарезать кружочками 0,5-0,7 см толщиной. Выпекать при 1... Ингредиенты: 80 гр. размягченного сливочного масла, 3 ст.л. сахарной пудры, цедра одного лимона, 2 ст.л. сока лимона, 130 гр. муки, 1 ст.л. крахмала, щепотка соли, сахарная пудра для обсыпки

Французское лимонное печенье "К чаю" Французское лимонное печенье "К чаю" Мягкое масло взбить с пудрой и добавить цедру и сок лимона. Затем добавить муку, крахмал и соль. Сделать крутое тесто и скатать из него колбаску. Затем завернуть ее в пищевую пленку и положить её в холодильник часа на два, чтобы оно хорошо застыло. Затем до... Ингредиенты: 130 г муки (1 стакан), 3 ст.л. сахарной пудры (еще 3 для обсыпания), 80 г сливочного масла, цедра одного лимона, 2 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. крахмала, щепотка соли

Французское лимонное печенье Французское лимонное печенье Сливочное масло соединить с сахарной пудрой и солью Добавить лимонный сок и цедру одного лимона Добавить крахмал и соду Замесить тесто мукой. Скатать колбаской и убрать в холод на час (у меня не было времени, я не убирала). Колбаску разделить на равные част... Ингредиенты: Масло сливочное - 80 г, Сахарная пудра (+ для обсыпки) - 3 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Соль (маленькая щепотка), Сода - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 130 г, Крахмал картофельный - 1 ст. л., Цедра лимона - 1 шт

Домашнее печенье для тех, кто любит погорячее Домашнее печенье для тех, кто любит погорячее Лайм вымыть, обсушить, снять цедру, выдавить сок. Соединяем почти весь имбирь (оставляем часть для декора) с сахаром и перцем чили (без косточек!). Пробиваем на блендере. Кстати, не нужно выбирать самый большой перчик чили на всём рынке :) Маленького будет ... Ингредиенты: 150 г муки, 1 пакетик разрыхлителя или сода+лимонный сок, щепотка соли, 1 лайм + 1 ст.л. цедры лайма, 100 г засахаренного имбиря, 1 перец чили, 75 мл оливкового масла extra vergine, сахарная пудра, 2 ст.л. сока лайма, кедровые орешки, факультативно: анис, к...

Лимонное печенье Сансы Лимонное печенье Сансы Далее принесли телячьи зобные железы и пирог с голубиным мясом,печёные яблоки с корицей и лимонное печенье в сахарной глазури,но Санса к этому времени уже наелась досыта и смогла управиться только с двумя лимонными печеньями-больше бы не влезло,как бы она и... Ингредиенты: мука, сахар, разрыхлитель, соль, сода, сливочное масло, яйца, ванильный экстракт, лимон, молоко

Шоколадные трюфельные шарики из печенья Шоколадные трюфельные шарики из печенья Печенье измельчить в блендере. Сливочное масло растопить, снять с плиты, добавить сахар, молоко, хорошо размешать. Затем добавить какао, быстро и тщательно размешать. Смесь влить в крошку печенья и хорошо вымешать. Добавить орехи, изюм, ванильный экстракт, ... Ингредиенты: печенье - 300 г, орехи - 100 г, сливочное масло - 100 г, молоко - 2 ст. л., какао - 4 ст. л., ванильный сироп - 3 мл, сахар - 3 ст. л., изюм - 2 ст. л., корица - 2 щепотки, какао - 1 ст. л., сахарная пудра - 1 ст. л.

Тарт с лимонным кремом и фисташками Тарт с лимонным кремом и фисташками Духовку разогреть до 200 С. Форму использовала 27 см. Начнем с приготовления теста. Для этого варианта песочного теста (Pasta Frolla) сливочное масло берем комнатной температуры! Итак, в чаше блендера измельчить сахар с цедрой одного лимона. Добавить в чашу... Ингредиенты: яйца куриные - 5 шт., сахар - 200 г, сливки 15% - 200 мл, лимоны - 1 шт., кукурузный крахмал - 40 г, несоленые фисташки - 100 г, сахар - 80 г, мука - 300 г, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., масло сливочное - 130 г, лимонная цедра - 1 шт.

Бисквитное печенье "Мадлен" на чайном масле Бисквитное печенье "Мадлен" на чайном масле Сначала готовим чайное масло. Растапливаем сливочное масло до кипящего состояния, засыпаем к нему чай и даем настояться минут 15. Тем временем смешиваем яйца, сахар и цедру и хорошенько взбиваем минуты 3. Настоявшееся масло процеживаем через сито (чай хорош... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3/4 стак., Масло сливочное - 100 г, Чай черный (листовой, хорошего качества) - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Сахар - 1/3 стак., Цедра лимона - 2 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мед - 2 ст. л., Ваниль - 1/2 ч. л., Соль (щепотка)

Прованское печенье "Наветт" с лимоном Прованское печенье "Наветт" с лимоном Просеять муку в миску. Добавить сахар и соль. Перемешать. Сделать углубление. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Перемешать. Воду смешать с 20 мл лимонного сока и вливать постепенно. Перемешать до однородного состояния. Стол присыпать 2 ст. л... Ингредиенты: Масло сливочное - 75 г, Сахар (+ 1ст.л. для глазировки) - 250 г, Вода - 80 мл, Сок лимонный (+1 ч.л., свежевыжатый) - 20 мл, Соль - 1 щепот.

Печенье с белым сыром, ванилью и восемью конфитюрами «Petit Nicolas» Печенье с белым сыром, ванилью и восемью конфитюрами «Petit Nicolas» На мелкой тёрке натираем немного лимонной цедры. Растираем стручок ванили в ступке и полученные ванильные «крошки» аккуратно собираем ложечкой по стенкам. Должно получиться около четверти чайной ложки, этого вполне достаточно. К размягчённому сливочному мас... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 130 г, Сахар (пудра) - 60 г, Желток яичный (маленький) - 1 шт, Цедра лимона (тёртая) - 1 ч. л., Ваниль (стручок) - 1 шт, Дрожжи (сухие) - 1/6 ч. л., Сода - 1/4 ч. л., Соль (щепотка)

Загрузка