Французский торт классический

80 рецептов

Французский торт классический Французский торт классический Подготовим все для теста. Муку смешиваем с какао и содой, просеиваем. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки, понемногу добавляя половину сахара. Взбиваем до бела. Так же, добавляя остальной сахар, взбиваем белки до белой пышной массы. В белки вливаем ж... Ингредиенты: Мука - 1.5 стак. (200 мл), Сахар - 1 стак. (200 мл), Какао-порошок - 0.5 стак. (200 мл), Яйца - 4 шт., Сода пищевая - 1 чайн.л., Сметана - 400 гр, Сахар - 1.5 стак. (200 мл), Сироп - 70 мл, Мастика (шоколадная помадка для ганаша) - 100 гр, Черника - 10 гр, ...

Торт «Опера» Торт «Опера» Подготовим ингредиенты: сахар, коричневый сахар, растворимый кофе, яйца (бисквит — 2 яйца + 4 белка, ганаш — 1 желток, крем — 2 желтка), муку, крошку лесного ореха (фундук), масло, сливки, молоко, растительное масло, шоколад. 2 яйца взбиваем с 60 г сахарa... Ингредиенты: Белки куриные - 4 шт., Масло сливочное - 15 г, Мука пшеничная - 40 г, Сахар - 100 г, Соль - 1 щепотка, Фундук (лесной орех) - 65 г, Яйца куриные - 2 шт., Желтки куриные - 1 шт., Масло сливочное - 15 г, Сливки 33% - 160 мл, Шоколад чёрный - 160 г, Вода - 100...

Торт «Наполеон» Торт «Наполеон» Для приготовления теста возьмём муку, маргарин, холодную воду, яйцо и щепотку соли. В большую миску или на стол высыпать муку и порубить в ней маргарин. Затем добавить 1 яйцо, стакан воды и щепотку соли. Хорошо замесить тесто. Оно должно стать однородным, ... Ингредиенты: Вода кипячёная - 1 ст., Маргарин - 500 г, Мука пшеничная - 700 г, Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 1 шт., Масло сливочное - 200 г, Молоко - 1000 мл, Мука пшеничная - 3 ст. л., Сахар - 1 ст., Яйца куриные - 2 шт.

Классический крем Шарлотт с коньяком и ванилью Классический крем Шарлотт с коньяком и ванилью В кастрюльке, желательно с толстым дном, соединяю яйцо, соль, ванилин и сахар. Все хорошо перемешиваю. Добавляю молоко, обычное, комнатной температуры. Все перемешиваю и отправляю на плиту. Завариваю крем на огне ниже среднего, все время интенсивно перемеши... Ингредиенты: Молоко - 150 мл, Яйца - 1 шт., Сахар - 150 гр, Сливочное масло - 225 гр, Коньяк - 1 стол.л., Соль (щепотка) - по вкусу, Ванильный сахар - 1 пак.

Торт"опера" Торт"опера" хорошо смешайте миндаль и пудру. растопите сл.масло и дав ему отстояться. слейте уже очищенное.оставив осадок.получается где-то 20 гр. взбить 4 белка с щепоткой соли.затем постепенно не переставая взбивать ввести 25 гр.сахара. в отдельной ёмкости взбить яйц... Ингредиенты: бисквит джоконда: 150 гр. сахарной пудры, 40 гр. муки/просеять трижды!/, 4 яйца+4 белка комнатной температуры, 25 гр. сахара, щепотка соли., 30 гр. сл.масла, 2 противня 36х36 застеленных пекарской бумагой, классический масляный крем: 4 желтка, 160 гр. сахар...

Торт "Сент Оноре" (французская классика) Торт "Сент Оноре" (французская классика) Сначала приготовим заварное тесто. Воду вскипятить вместе с маслом и солью. Огонь уменьшаем до минимума. В кипящую жидкость всыпаем всю муку, перемешиваем (желательно деревянной лопаткой) до однородности. Держим тесто на огне пару минут, оно должно отойти о... Ингредиенты: сливочное масло - 70 г, мука - 140 г, сахар - 35 г, разрыхлитель - ч. л., яичные желтки - 1 шт., вода - 1 ст. л., сахар - 180 г, вода - 60 г, сахарная пудра - 3 ст. л., загуститель для сливок - 1 пачка, сливки 33-35% - 200 мл, яйца куриные - 4 шт., сахар - ...

Торт "Марджолайн" Торт "Марджолайн" Я разбила этот рецепт на несколько пошаговых для удобства, а то просто свиток получится, а не рецепт 1) Печем 1 шоколадный шифоновый бисквит https://www.povarenok.ru/recipes/show/78763/ 2) Печем 3 коржа дакуаза https://www.povarenok.ru/recipes/show/78765/ 3... Ингредиенты: Шоколад темный (50-60% - для ганаша) - 200 г, Какао-порошок (для украшения), Сахарная пудра - 100 г

Торт "Сент Оноре" Торт "Сент Оноре" Сначала приготовим песочное тесто. Это продукты для этого вида теста. Просеиваем 200 г муки, добавляем щепотку соли и 1 ч. л. сахара. Кладём 100 г холодного масла и быстро рубим всё "в крошку". Мне это удобней делать вилкой... Добавить 1 яйцо и 2 ... Ингредиенты: Масло сливочное - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 305 г, Яйцо куриное - 7 шт, Сахар - 260 г, Молоко - 250 мл, Желатин - 10 г, Вода - 200 мл, Ванилин - 1 пакет., Соль - 1 щепот., Уксус - 1 ст. л.

Торт с профитролями Скоро лето с цветами Торт с профитролями Скоро лето с цветами 1.Нaчинaем с приготовления основного коржa.Белки отделить от желтков и взбить в пену, постепенно добaвляя сaхaр. Не перестaвaя взбивaть, добaвить по одному желтки. Мaсло вливaем тонкой струйкой, постоянно взбивaя миксером. Муку просеять, смешaть с рaзрыхлит... Ингредиенты: Сахар - 100 гр, Яйца - 3 шт., Молоко (+ 2 ст.л) - 180 мл, Сливочное масло - 150 гр, Разрыхлитель - 3 чайн.л., Мука - 300 гр, Какао-порошок - 2 стол.л., Сахар - 1 чайн.л., Яйца - 5 шт., Сливочное масло - 80 гр, Мука - 150 гр, Соль - 0.1 чайн.л., Вода - 200 м...

Жидкий торт (почти классический).Trifle cake Жидкий торт (почти классический).Trifle cake 1.Бисквит. По вашему рецепту. У меня: http://www.edimdoma.ru/recipes/17392 Только с 1 стаканом сахара. Можно два бисквита: шоколадный и светлый. Хотя основа не обязательно бисквитная. Можно песочную, пряничную, безешную, хлебную, печенье. 2. Пропитка для см... Ингредиенты: Бисквит (любой)– 1 шт, Крем жидкий (заварной) - 1000 мл (минимум), Орехи 1 ст, Мармелад – 100 г, Повидло (густое варенье) – 600 г, Сироп (любая другая пропитка) 200 (+200 кипяч воды), Ягоды (любые) – 100 г, Цукаты (любые) – 100 г, Конфеты (любые), Сушенные ...

Загрузка