Французский медовый кекс

14 рецептов

Французский медовый кекс Французский медовый кекс Подогреть мед и молоко до растворения меда. Не кипятить! Остудить до 40С. Орехи поджарить на сухой сковороде. Смолоть орехи с помощью блендера. Обязательно просеять муку, тем самым насытив её кислородом. В большой миске соединить оба вида муки, орехи, разры... Ингредиенты: апельсиновая цедра - по вкусу, бадьян - 1 звездочка, имбирь молотый - ч. л., кориандр молотый - ч. л., мускатный орех - шт., гвоздика - 4 шт., лимонная цедра - по вкусу, корица молотая - 1 ч. л., пшеничная мука - 220 г, ржаная мука - 30 г, фундук - 50 г, ра...

Кексы Мон плезир Кексы Мон плезир Одно яблоко натрите на крупной терке. Добавьте сок половины лимона, столовую ложку сахарного песка и оставьте помариноваться минут на 10. Замесите тесто. Для это 100 граммов сливочного масла комнатной температуры взбейте с двумя столовыми ложками сахара. До... Ингредиенты: Яблоко - 1 шт, Масло сливочное - 100 г, Сахарная пудра - 2 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Мед - 1 ст. л., Лимон - 1 шт, Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Медовый хлеб с пряностями Медовый хлеб с пряностями Разогреть духовку до 180С. Форму для кексов смазать маслом и присыпать мукой. Специи растереть в ступке. Смешать муку, обычную и ржаную, с содой, солью и свежесмолотыми специями. Добавить семена бадьяна. Масло, яйцо и мёд смешать до однородности, добавить ц... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 220 г, Мука ржаная - 40 г, Сода - 1 ч. л., Корица (молотая) - 1 ч. л., Имбирь (молотый) - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Орех мускатный (щепотка свженатертого), Гвоздика (молотая, щепотка), Бадьян (семена), Перец черный (молотый, щепотка),...

Медовый хлеб Медовый хлеб Рисовую "муку" я делаю сама в домашних условиях: в кофемолке перемолоть в муку рис. Смешать муку с крахмалом и щепоткой соли. Семена бадьяна, гвоздику растолочь в ступке. Добавить к мучной смеси вместе с остальными специями. Варенье у меня домашн... Ингредиенты: Варенье (в идеале апельсиновое) - 200 г, Мед (акации или хвойный) - 275 г, Мука рисовая - 175 г, Крахмал - 25 г, Яйцо куриное - 2 шт, Разрыхлитель теста - 10 г, Молоко (или кефир) - 90 г, Соль, Масло сливочное - 80 г, Бадьян (семена) - 15 г, Корица (молотая...

Рождественская медовая коврижка "Пряный хлеб" Рождественская медовая коврижка "Пряный хлеб" Смешать муку и разрыхлитель теста. Все смешать и добавить обычный и ванильный сахар. Теперь к нашей сухой смеси добавляем специи. Мед нагреваем либо в кастрюле, либо в микроволновке. И вливаем к нашей сухой смеси. По одному вводим в тесто наши 2 яйца. Перем... Ингредиенты: Мед - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Сахар - 100 г, Разрыхлитель теста (15 г) - 1 пакет., Ванильный сахар, Яйцо куриное - 2 шт, Молоко - 100 мл, Анис (семена) - 1 ч. л., Орех мускатный (молотый) - 1 ч. л., Корица (молотая) - 1 ч. л., Имбирь (молотый) -...

Медовые "мадлен" с фундуком, корицей и апельсиновой цедрой Медовые "мадлен" с фундуком, корицей и апельсиновой цедрой Яйца взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем ее в яичную массу. Добавляем фундук, мед, апельсиновую цедру и корицу. Взбиваем еще раз. Постепенно вливаем сливочное масло и аккуратно перемешиваем лопаткой. М... Ингредиенты: 2 больших яйца, 110 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 г молотого фундука, 1 ст.л. меда, тертая цедра 1 апельсина, 1 ч.л. корицы, 100 г сливочного масла (растопить и остудить), сахарная пудра

Пряничная французская выпечка Пряничная французская выпечка Яйца взбить с сахаром до однородности; Продолжая взбивать добавить мед, корицу, мускат, имбирь, масло; Всю муку с разрыхлителем просеять; Продолжая взбивать добавить сухие ингредиенты постепенно; Так как у меня нет пряничных формочек, то подготовила я формо... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Мука ржаная - 1/3 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Сахар коричневый - 1 стак., Мед (жидкий) - 1 ст. л., Корица (молотая) - 1 ч. л., Имбирь (молотый) - 1 ч. л., Орех мускатный (молотый) - 1/3 ч. л., Масло сливочное (рстопленное) - 5...

Медовый кулич с шоколадным кремом. Медовый кулич с шоколадным кремом. Рецепт кулича для ХП взят из брошюры рецептов для ХП, а идея его подачи – из кулинарного приложения к «Единственной». Этот кулич, конечно, можно испечь и в духовке, получится еще лучше, можно не сомневаться. Если напрягает возня с кремом и... Ингредиенты: Мука, дрожжи, молоко, сметана, масло, яйца, мед, изюм, цукаты, сахарная пудра, ванилин, сгущенка, какао, коньяк (водка).

Медовый кулич с шоколадным кремом. Медовый кулич с шоколадным кремом. Рецепт кулича для ХП взят из брошюры рецептов для ХП, а идея его подачи – из кулинарного приложения к «Единственной». Этот кулич, конечно, можно испечь и в духовке, получится еще лучше, можно не сомневаться. Если напрягает возня с кремом и... Ингредиенты: Мука, дрожжи, молоко, сметана, масло, яйца, мед, изюм, цукаты, сахарная пудра, ванилин, сгущенка, какао, коньяк (водка).

Медовая баба Медовая баба Для теста дрожжи смешайте с теплым молоком, сахаром, 2 столовыми ложками муки и оставьте на 20 минут. Добавьте в опару яйца, оставшуюся муку и остальные ингредиенты для теста (сахар, масло, соль). Поставьте ее в теплое место на 30 минут. Тесто выложите в кр... Ингредиенты: мука пшеничная - 1 стакан, сахар - 1 ст. ложка, масло сливочное - 100 граммов, дрожжи прессованные - 1 ст. ложка, молоко - 6 ст. ложек, соль - 1/2 ч. ложки, яйца - 4 штуки, мед - 6 ст. ложек, вода - 6 ст. ложек, ром - 1 ст. ложка, ром - 1 ст. ложка

Загрузка