Французский кекс саварен

9 рецептов

Французский кекс «Саварен» Французский кекс «Саварен» Яйца взбить с сахаром (120 г) в крепкую пену. Добавляем размягчённое масло сливочное и муку, смешанную с разрыхлителем. Всё взбиваем миксером и постепенно вливаем молоко. Готовое тесто вылить в форму для выпечки кексов с отверстием. Форму, если нужно, смаза... Ингредиенты: Пшеничная мука - 200 г, Разрыхлитель - 1 чайная ложка, Яйцо куриное - 2 штуки, Сахар - 150 г, Сливочное масло - 25 г, Молоко - 50 мл, Вода - 75 мл, Лимонный сок - 1 столовая ложка, Апельсины - штуки, Киви - 1 штука, Ананас - 50 г, Клюква - 5 штук, Сливки 30...

Традиционный французский рождественский кекс Саварен Традиционный французский рождественский кекс Саварен Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Добавляем размягчённое масло сливочное и муку, смешанную с разрыхлителем. Всё взбиваем миксером и постепенно вливаем молоко. Готовое тесто вылить в форму для выпечки кексов с отверстием. Форму, если нужно, смазать масло... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 200 г, Разрыхлитель теста (тесто) - 1,5 ч. л., Яйцо куриное (тесто) - 2 шт, Масло сливочное (тесто) - 25 г, Молоко (тесто) - 50 г, Вода (пропитка) - 75 г, Апельсин (начинка) - 50 г, Киви (начинка) - 50 г, Ананас (начинка) - 50 ...

Саварен Саварен Просеим муку, всыпем в миску с горкой, сделаем углубление, выльем в углубление молоко, с разведенными в нем дрожжами. Добавим предварительно немного взбитые яйца. Хорошо перемешаем, выбьем в течение нескольких минут. Тесто не должно липнуть к рукам. Накроем... Ингредиенты: Тесто: 500 г муки, 250 г сливочного масла, 6 яиц, 60 г сахара, 100 мл теплого молока, 30 г свежих дрожжей, 16 г соли, Ромовый соус: 1/2 л воды, 125 г сахара, 200 мл рома, Шоколадный крем: 60 г муки, 100 г сахара, 0,5 л молока, 80 г шоколада, 30 г сливочного...

Саварен "Елисейские поля" Саварен "Елисейские поля" Смешать теплую воду, ложку сахара, дрожжи и 3/4 стакана муки. Накрыть пленкой и оставить опару для подъема в теплом месте на 1 час. Вот так хорошо поднялось тесто. Смешать яйца со сливками, добавить в тесто. Высыпать всю муку и хорошо вымесить тесто до тех... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сахар - 1 ст. л., Вода - 0.25 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Дрожжи (сухие) - 0.5 пакет., Масло сливочное - 130 г, Сливки - 1 стак., Цукаты - 50 г, Сахар - 2 стак., Апельсин - 0.25 шт, Лимон - 0.25 шт, Чай черный - 1.5 стак., Шок...

Лимонно-имбирный саварен Лимонно-имбирный саварен Приготовить эту нежную ароматную выпечку совсем несложно, нужно лишь соблюсти небольшие нюансы замеса дрожжевого сдобного теста, дать ему хорошо подняться в тёплом месте. Для декорирования саварена не обязательно готовить глазурь, можно полить выпечку фрукт... Ингредиенты: Мука пшеничная 125 Грамм, Яйца куриные 2 Штуки, Сок лимона 80-90 Миллилитров, Масло сливочное 50 Грамм, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Молоко 50 Миллилитров, Цедра лимона 1 Штука, Имбирь натёртый 1 Чайная ложка, Пудра сахарная 40-50 Грамм

Кофейный саварен Кофейный саварен Муку просейте,сделайте посередине углубление и влейте в него разведенные в теплом молоке дрожжи. Масло 150г растопите, добавьте 120г сахара, цедру и сок лимона, щепотку соли, в конце постепенно примешайте желтки.Добавьте муку с молоком Замесите тесто и пос... Ингредиенты: 500 г-муки, 250 мл.-молока, 20 г-быстродействующих дрожжей, 150 г-сливочного масла, 150 г-сахара мистраль, 5шт-яичных желтков, 1/2-лимона, 8 ст.л-воды, 6-8 ст.л-рома, 2 ст.л-крепкого черного кофе, ягоды для украшения, щепотка соли

Шоколадные мини-саварены Шоколадные мини-саварены В теплое молоко добавляем раскрошенные дрожжи, сахар, 3 ст. л. муки и перемешиваем. Оставляем опару на 40 минут в теплом месте. Растапливаем масло и шоколад. Взбиваем яйца. В опару добавляем взбитые яйца, перемешиваем, Муку с какао-порошком и солью просеив... Ингредиенты: Молоко - 3 ст. л., Дрожжи (живые прессованные) - 9 г, Мука пшеничная|Мука ((+ 1ст.л.) - 100 г, Сахар - 25 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 25 г, Соль - 1/4 ч. л., Какао-порошок - 25 г, Шоколад темный - 25 г, Лимон - 1 шт, Сахар - 200 г, Имбирь (кус...

Ромовая баба Ромовая баба Для приготовления ромовых баб возьмём муку, молоко, масло сливочное, яйца, дрожжи, сахар, апельсиновую воду, соль. В тёплом молоке (300 мл) растворяем чайную ложку сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут. Растапливаем сливочное масло и перетираем его с саха... Ингредиенты: Вода апельсиновая - 1 ч. л., Дрожжи сухие - 1 ч. л., Масло сливочное - 80 г, Молоко - 300 мл, Мука пшеничная - 450 г, Сахар - 30 г, Соль экстра - 1 ч. л., Яйца куриные - 4 шт., Ванильный экстракт - 5 мл, Вода кипячёная - 500 мл, Сахар - 250 г, Цедра апельси...

Ромовая баба (МК по приготовлению) Ромовая баба (МК по приготовлению) Для приготовления теста сначала ставим опару: в теплое молоко добавить 2 ч. л. сахара, соль и дрожжи, хорошо размешать. Добавить 1 ст. муки. Оставить опару подходить в теплом месте на 40-45 минут. Пока стоит опара, подготавливаем другие ингредиенты. Сливочн... Ингредиенты: Для теста: 25 г свежих живых дрожжей, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. соли, 700-800 г муки, 250 мл молока, 100 г изюма, Для пропитки: 4 ст. л. сахара, 6 ст. л. воды, 2 ст. л. рома (можно использовать и конь...