Французский кекс на основе меда

4 рецепта

Французский кекс на основе меда Французский кекс на основе меда 1. Мед я использовала густой. Подогреть мед и молоко до растворения меда. Не кипятить! Остудить до 40С. 2. Орехи (фундук) поджарить на сухой сковороде, очистить и смолоть с помощью блендера в пудру. 3. Обязательно просеять муку, тем самым насытив её кислоро... Ингредиенты: 300 гр. меда, 220 гр. пшеничной муки, 30 гр. ржаной муки, 50 гр. фундука, 1 пакетик разрыхлителя (2 ч.л. без горки), 100 мл. молока, 1 яйцо крупное, 1 щепотка соли, смесь специй: 1 ч.л. с горкой молотой корицы, 1 коф. л. молотого имбиря, 1/2 коф.л. растерто...

Французский медовый кекс Французский медовый кекс Подогреть мед и молоко до растворения меда. Не кипятить! Остудить до 40С. Орехи поджарить на сухой сковороде. Смолоть орехи с помощью блендера. Обязательно просеять муку, тем самым насытив её кислородом. В большой миске соединить оба вида муки, орехи, разры... Ингредиенты: апельсиновая цедра - по вкусу, бадьян - 1 звездочка, имбирь молотый - ч. л., кориандр молотый - ч. л., мускатный орех - шт., гвоздика - 4 шт., лимонная цедра - по вкусу, корица молотая - 1 ч. л., пшеничная мука - 220 г, ржаная мука - 30 г, фундук - 50 г, ра...

Пряничная французская выпечка Пряничная французская выпечка Яйца взбить с сахаром до однородности; Продолжая взбивать добавить мед, корицу, мускат, имбирь, масло; Всю муку с разрыхлителем просеять; Продолжая взбивать добавить сухие ингредиенты постепенно; Так как у меня нет пряничных формочек, то подготовила я формо... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Мука ржаная - 1/3 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Сахар коричневый - 1 стак., Мед (жидкий) - 1 ст. л., Корица (молотая) - 1 ч. л., Имбирь (молотый) - 1 ч. л., Орех мускатный (молотый) - 1/3 ч. л., Масло сливочное (рстопленное) - 5...

Пряный шоколадный террин Пряный шоколадный террин Мед (250 гр) добавить в теплое молоко (180 мл) и перемешать до растворения. С мандарина снять цедру при помощи овощечистки и выжать сок, его должно получиться примерно 20 мл. Муку (200 гр) смешать с какао-порошком (50 гр) и просеять в молочно-медовую смесь,... Ингредиенты: Мед - 250 г, Молоко - 180 мл, Мандарин - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Какао-порошок (+ декор) - 50 г, Разрыхлитель теста (1 пакет) - 11 г, Корица - 1 ч. л., Анис - 0,5 ч. л., Кардамон - 0,5 ч. л., Гвоздика - 0,25 ч. л., Шоколад темный - 200 г, Сливки ...