Йогуртовый пирог из айвы с хурмой
Ингредиенты
- Айва (большая или 2 маленькие) - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1/2 стак.
- Ванильный сахар (от ТМ Dr. Oetker) - 1 пакет.
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
Рецепт приготовления
- У меня огромнейшие плоды айвы - вот такие попались) Айву очищаем от кожуры и натираем на крупной терке
- В натертую айву добавляем ванильный сахар - 1 пакет от ТМ Dr. Oetker
- Добавляем яйца, сахар, 1 упаковку густого натурального йогурта (у меня домашний). Кладем муку и разрыхлитель - 2 ч. л. из упаковки от ТМ Dr. Oetker
- Густое тесто кладем в смазанную форму и ставим в разогретую до 180 гр духовку. Муку добавляйте умеренно. Тесто не должно быть очень густым. Кол-во муки может быть большим или меньшим, все зависит от продуктов.
- Выпекаем пирог до зарумянивания и состоянии сухой деревянной шпажки - зубочистка должны выходить из пирога чистой.
- Покрываем слегка остывший пирог густым натуральным йогуртом и кладем сверху спелую хурму, нарезанную ломтиками. Я любую хурму замораживаю. Потом размораживаю при комнатной температуре. Хурма любой спелости, любого сорта становится медовой и не остается вяжущего привкуса.
Источник