Французский багет на опаре

28 рецептов

Французский багет на опаре Французский багет на опаре Приготовим опару. Возьмем емкость с крышкой, дрожжи (2,5г) растворить в воде (175г), добавить всю ржаную (25г) и часть пшеничной муки (150г), все хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Утром в опару добавить все остальные ингр... Ингредиенты: Соль - 15 г

Французский багет на закваске Французский багет на закваске Багет можно использовать вместо хлеба: в качестве основы для бутербродов, подавать к первым блюдам или для приготовления крутонов. Лучше всего кушать багет, когда он только остыл, так он остается хрустящим и воздушным. Вы можете посыпать багет тертым сыром,... Ингредиенты: Пшеничный стартер 50 Грамм, Закваска (опара) 200 Грамм, Соль 8 Грамм, Сахар 1 Чайная ложка

Французский багет "Турбийон" Французский багет "Турбийон" Дрожжи с сахаром и 1 ст. л. муки развести в теплой воде, накрыть и оставить на 15 минут. 400 грамм муки просеять в глубокую миску, добавить соль, яйцо, теплое молоко, мягкое сливочное масло и подошедшую опару. Перемешать и постепенно добавить оставшуюся мук... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+-) - 550 г, Молоко - 200 г, Вода - 70 г, Масло сливочное (размягченное) - 20 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар коричневый (можно белый) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 10 г, Масло сливочное (растопленное) - 70 г, Кунжут (я не ...

Французский багет Французский багет Дрожжи развести в теплой воде или теплом молоке, добавить 1 ст. л. сахара, просеять 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 10-15 минут. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, перемешать. В середине сделать углубление и налить масло. Добави... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+) - 450 г, Вода (+-) - 250 мл, Соль - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л.

Багет классический Багет классический Готовить французский багет мы будем на опаре polish, которая выбраживается в течение 12-14 часов. Поэтому лучше всего ее ставить выбраживаться на ночь, чтобы утром на завтрак у вас был хрустящий ароматный багет. Одна из версий возникновения багета гласит: &... Ингредиенты: Мука 500 Грамм (165г. - опара; 335г. - тесто), Вода 330 Грамм (165г. - опара; 165г. - тесто), Дрожжи 6 Грамм, Соль 10 Грамм

Французский багет в духовке рецепт с фото Французский багет в духовке рецепт с фото Французский багет в духовке - это длинный тонкий батон хлеба с рассыпчатой мягкой текстурой и аппетитной хрустящей корочкой. Готовится багет на опарном тесте. Смешиваем в миске дрожжи с сахаром, добавляем пару столовых ложек муки и стакан тёплой воды. Всё т... Ингредиенты: Дрожжи сухие (1.5 ч.ложк), Сахар (2 ч.ложк), Вода (1 стак.), Мука пшеничная (250 г.), Пищевая соль (1 ч.ложк), Подсолнечное масло (2 ст.ложк)

Французский багет в духовке Французский багет в духовке Поверьте мне, этот домашний рецепт покорит вас, и вам больше не захочется покупать готовые мучные изделия. Хорошо, что порций получается сразу много. Изучите, как приготовить французский багет в духовке. Хотите почувствовать дополнительный вкус? Тогда добав... Ингредиенты: Дрожжи сухие 2 Ст. ложки, Сахар 2 Чайных ложки, Вода тёплая 225 Миллилитров, Ксантановая камедь 3 Чайных ложки, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Мука 300 Грамм, Крахмал 150 Грамм, Соль 1,5 Чайных ложки, Яйцо 2 Штуки, Яблочный уксус 1 Чайная ложка, Сливочное мас...

Багеты к завтраку Багеты  к завтраку Дрожжи в количестве 0,3 грамма, это чуть больше размера спичечной головки. Растворяем дрожжи в воде, смешиваем с мукой твердых сортов пшеницы (у меня итальянская, но можно взять любую, при этом уменьшить количество воды до 45 г). Замешиваем опару, оставляем... Ингредиенты: мука манитоба - 60 г, вода - 60 г, дрожжи свежие - 0,3 г, мука - 150 г, мука твердых сортов - 150 г, вода - 165 г, дрожжи свежие - 6 г, соль - 7 г

Французский багет Французский багет Вот, что нам понадобится. В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и подождать 10 минут. Муку соединитель с солью, просеять. Влить опару. Вывесить тесто. Накрыть готовое тесто и оставить на 2 часа. Через два часа выкладываем тесто на стол, который ... Ингредиенты: Мука пшеничная - 500г., масло растительное - 25г., вода - 300г., соль - 12г., сахар - 15г., дрожжи сухие - 8г.

Деревенские багеты + способ формовки багета Деревенские багеты + способ формовки багета Для приготовления опары в большой миске смешать все ингредиенты и оставить на 1 час (можно больше). Готовая опара немного увеличится в объеме и вся покроется пузырями. Добавить к опаре теплую воду и мед. Понемногу добавлять муку и замесить мягкое, эластично... Ингредиенты: Количество ингредиентов дано в чашках 240 мл., Для опары: 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 чашка теплой воды, 1 чашка муки, Для теста: 1 и 1/4 чашки воды, 2 ст.л. меда, 4-4,5 чашки муки (одну чашку я заменила цельнозерновой), 1 ст.л. соли

Загрузка