Цельнозерновые блинчики whole wheat crepes
Ингредиенты
- Молоко (тёплое) - 3 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Ванильная эссенция (или ванильный сахар/ванилин) - 1 ч. л.
- Мука цельнозерновая - 1 1/2 стак.
- Мука пшеничная|Мука (белая) - 1/2 стак.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Вода (горячая, кипяток) - 1/2 стак.
Рецепт приготовления
- Приготовление: Подогреть немного молоко. Взбить венчиком яйца с сахаром и влить в тeплое молоко. Добавить ванилин и растопленное масло. Просеять цельнозерновую и белую муку, добавить соль и смешать с молоком. Хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Дать постоять 15-20 мин. Вскипятить воду и добавить в настоявшееся тесто, размешать. Разогреть сковороду, смазать еe растительным маслом и вылить половником необходимое количество теста (в зависимости от нужной толщины). Примечание:Еще я решила сделать из блинчиков "блинчики-пальчики". Блинчик нужно разрезать на 8 частей в виде треугольников, на широкую сторону полить сгущенкой/вареньем/сметаной и свернуть по принципу круассана. Получились вот такие мини "блинчики-пальчики":
Источник