Форшмак с творожным сыром
7 рецептов
Форшмак с творожным сыром
Форшмак - это холодная закуска еврейской кухни, приготовленная из рубленой сельди, которая по сути является паштетом или намазкой. Считается, что правильный форшмак делается именно из рубленой сельди, а значит, никакого блендера и мясорубки. Существует мног...
Ингредиенты: Сельдь с/с (филе) - 300 г, Сыр творожный - 200 г, Сметана (жирность 20%) - 1 ст.л., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Укроп - по вкусу
Форшмак в острой шубе из авокадо
1. Авокадо очистить и выложить в миску с творожным сыром и васаби. 2. Все измельчить блендером. Быстрорастворимый желатин растворить в 1 столовой ложке кипятка. Добавить к массе из авокадо, подсолить и перемешать. 3. Массу выложить в силиконовые формочки ...
Ингредиенты: острая шуба из авокадо: авокадо- 1/2 шт., творожный сыр- 50 г., васаби- 1/2 ч.л., желатин быстрорастворимый- 1 ч.л., кипяток- 1 ст.л., форшмак: селедка соленая- 100 г., хлеб белый- 20 г., лук репчатый- 20 г., яблоко- 50 г., желатин быстрорастворимый- 2 ч.л....
Блины со скумбрией и сыром
Делаем блинное тесто. В молоко вбиваем яйцо, добавим сахара немного, ваниль, соль, разрыхлитель, муку просеянную. Добавить в тесто пару ложек растительного масла Олейна. Взбиваем в кувшине-блендере блинное тесто. Жарим на чугунной сковороде тонкие блинчики....
Ингредиенты: Блин - 6 шт, Масло растительное (Олейна) - 0,3 стак., Скумбрия - 0,5 шт, Сыр творожный (с зеленью) - 150 г, Яблоко - 0,5 шт, Базилик - 0,5 ч. л., Лук красный - 0,5 шт, Чеснок - 0,5 зуб., Помидоры черри - 2 шт
Рулетики из сельди с форшмаком
Отварить вкрутую яйцо, морковь — до мягкости. С каждой половинки селедки срезаем тонкими пластами филе. Надо постараться срезать столько, чтобы нижний слой стал толщиной всего 3-4 мм. Все срезанные пластины селедки нарезаем полосками. И рубим мелким кубиком...
Ингредиенты: филе сельди — 2 шт., яйцо — 1 шт., морковь — 30 г, сливочное масло — 10 г, сыр творожный — 20 г, яблоко для подачи — 1 шт.
Хлебные корзиночки с паштетом из печени и сыра
С хлеба (у меня кирпичик пшенично-ржаной) отрезаем корки и крошим как можно мельче! Добавим размягчённое масло. Вбить пару яиц,тмин,соль,приправы ароматные. Мнём руками тесто,чтобы было похоже на пластилин. Хватит ровно на 18 шт. Смазываем силиконовые формо...
Ингредиенты: масло растительное - 5 ст. л., хлебная крошка - 600 г, масло сливочное - 100 г, соль - ч. л., приправа - 1 ч. л., тмин - 2 щепотки, яйца куриные крупные - 2 шт., куриная печень - 700 г, морковь - 2 шт., лук белый - 2 шт., специи - по вкусу, бальзамический у...
Канапе с киви с двумя разными намазками для мясоедов и рыбоедов
Прежде всего приготовить намазки. Ветчинно-ореховая намазка: Ветчину нарезать меленькими кубиками, орехи мелко нарубить ножом, майонез слегка взбить с творожным сыром (для тех кто не любит майонез, его можно заменить натуральным йогуртом). Все ингредиенты с...
Ингредиенты: для канапе понадобится: черный или цельнозерновой хлеб, 25 гр. творожного сыра, 2 не очень зрелых киви для основы канапе, для ветчинно-ореховой намазки: 100 гр. ветчины, 80 гр. грецких орехов, 50 гр. творожного сыра, 50 гр. майонеза, белый молотый перец, дл...
Паштет из семги на тостах
Для паштета прокручиваем в мясорубке - семгу слабой соли, зеленые яблоки, творожный сливочный сыр типа Альмете (я брала с зеленью), небольшое количество репчатого лука. В массу добавляем сливочное масло, вареные яйца, укроп. Все перемешиваем до однородной м...
Ингредиенты: Семга (филе, слабосоленoй) - 500 г, Яйцо куриное (вареное) - 1 шт, Яблоко (зеленые) - 2 шт, Сыр сливочный (Типа Альметте с зеленью) - 1 упак., Масло сливочное (pазмягченное) - 50 г, Лук репчатый - 1 шт, Укроп (Для украшения), Хлеб (тостовый)