Форель речная запеченная в листьях хрена
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Форель (речная 2 штуки) - 1 кг
- Хрен (листья) - 4 шт.
- Соль - по вкусу
- Душистый перец - по вкусу
- Лимоны - 1 шт.
- Петрушка - 30 гр
- Тархун, эстрагон - 20 гр
- Зелёный лук - 20 гр
- Лук репчатый (маленькая) - 1 шт.
- Сахар - 2 стол.л.
Рецепт приготовления
- Рыбку чистим, моем, обсушиваем
- Листья хрена моем, срезаем толстые прожилки, можно слегка отбить. Вместо листьем хрена можно использовать зеленую часть лука порея
- Петрушку, лук зеленый, тархун режем мелко. Лимон режем пополам вдоль и половинку лимона и репчатого лука нарезаем полукольцами
- Фаршируем рыбку
- Заворачиваем в листья хрена
- Рыбку запеленали
- Заворачиваем в фольгу, кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 20-30 мин
- Тем временем вторую половинку лимона разрезаем поперек и вырезаем жесткую перемычку
- Обваливаем в сахаре и карамелизируем на сковороде
- Рыбка готова. Вынимаем рыбку из фольги, выкладываем на тарелку, добавляем кусочек карамелизированного лимона и гарнир. Едят рыбку вместе с листьями. На гарнир я люблю отварную картошку с зеленым маслом. Кусочек зеленого масла я кладу и на рыбку. Когда масло растает, и картошка и рыбка будут сочнее и душистее. Масло всегда делаю заранее и храню в заморозке. Его хорошо еще на бутерброд намазать. Приятного аппетита
Источник