Форель в миндальном пальто
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Форель - 2 штуки
- Яйцо куриное - 1 штука
- Миндальные лепестки - 50 г
- Соль - щепотка
- Перец черный молотый - щепотка
- Сливочное масло - 50 г
Рецепт приготовления
- Установить духовку на 180 градусов.
- Пока воздух в духовке греется, заняться рыбой. Тушку форели выпотрошить, очистить от чешуи, хорошо промыть. Просолить, поперчить по вкусу.
- Яйцо разбить в какую-нибудь плоскую емкость, в которую можно было бы целиком поместить нашу форель. Яйцо немного взбить венчиком, чтобы белок и желток смешались. Искупать форель в яичной смеси.
- Миндальные лепестки высыпать на плоскую поверхность, где будет удобно обваливать в них рыбу. Обвалять рыбу в миндальных лепестках.
- Тем временем раскочегарить сковороду, бросив в нее кусочек сливочного масла. Аккуратно поместить туда форель, обжарить ее быстро на сильном огне так, чтобы миндаль на ней стал персикового оттенка. Проделать это с каждой рыбиной по отдельности. Вместе не жарить, иначе мясо даст слишком много сока, не получится золотистой корочки.
- После обжарки довести рыбу до готовности в духовке, поместив ее туда на 10–15 минут.
Источник