Фокачча с маслинами и травами

23 рецепта

Фокачча из муки двух сортов с маслинами и травами Фокачча из муки  двух сортов с маслинами и травами Перемешать все ингредиенты и замесить тесто. Сформировать из теста шар, положить в миску, накрыть льняным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Разделить тесто на 2 части. Раскатать по ширине противня. Дно противня посыпать мукой или манкой. Вылож... Ингредиенты: На 2 большие фокаччи, мука ржаная 100 г, мука пшеничная 400 г, вода 350 г, 5 г сухих дрожжей (или 10 свежих.), 10 г соли, тимьян, орегано, маслины, оливковое масло

Фокачча с маслинами и травами Фокачча с маслинами и травами В широкую глубокую миску всыпать муку горкой. Сделать углубление, влить в него смешанные с теплой водой и начавшие слегка пузыриться дрожжи. Добавить соль, сахар, половину оливкового масла. Аккуратно замесить тесто (оно должно получиться мягким, отлипающим ... Ингредиенты: 250 гр. муки, 140 мл. воды, 12 гр. свежих дрожжей, 5 гр. соли, 5 гр. сахара, 1 веточка розмарина, 60 гр. маслин без косточек, 40 мл. оливкового масла

Фокачча с маслинами, томатом и чесноком Фокачча с маслинами, томатом и чесноком Замесить тесто из муки, воды, соли, сахара, дрожжей. Оставить в теплом месте... ... на 30-40 минут. Тесто увеличится в 2 раза. Добавляем 3 ст. ложки оливкового масла и хорошо вымешиваем. Снова оставляем подходить. У меня оно подходило 1 час. Тем временем го... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Вода - 200 мл, Соль - 2 ч. л., Сахар - 1,5 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Орегано - по вкусу, Розмарин (сухой) - по вкусу, Чеснок - 3-4 зуб., Томатная паста - 1 ч. л., Маслины - 7 шт, Перец черный (свежемолотый) - по вкусу

Фокачча с оливками и прованскими травами Фокачча с оливками и прованскими травами Вот такую муку я использую для этого рецепта. Это семолина из цельного зерна для пиццы. В миске смешать теплую воду и дрожжи. Затем добавить соль, 2 ст.л. масла и перемешать. Потом просеять и добавить семолину и хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку, ... Ингредиенты: семолина - 2 стакана, мука - 1 стакан, вода - 280 мл, соль - 1 ч. л., дрожжи сухие - 2 ч. л., прованские травы - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., оливки черные - по вкусу, соль морская - по вкусу

Фокачча с шафраном, луком и маслинами Фокачча с шафраном, луком и маслинами В 150 мл кипятка добавить на кончике ножа шафран (или заменить на куркуму), перемешать и оставить, чтобы шафран дал цвет. Остудить воду, чтобы она была теплой. В миску насыпать муку, соль, дрожжи, оливковое масло. Добавить теплую шафрановую воду. Хорошо пер... Ингредиенты: Шафран (щепотка ниточек. Или куркума), Маслины - 1 горст., Базилик, Тимьян, Розмарин, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 225 г, Вода (кипяток) - 15...

Фокачча с маслинами и чесноком Фокачча с маслинами и чесноком Готовим нежное, не очень крутое дрожжевое тесто. За основу можно взять и воду, но лучше всего конечно же сыворотка, или любой другой кисломолочный продукт. Итак, у меня была сыворотка от домашнего молока. Чуть греем ее до температуры тела, добавляем чайную ... Ингредиенты: Фенхель - 1 ч. л., Маслины - 1 горст., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 0,3 стак., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Сыворотка (или вода) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Чабрец, Розмарин, Чеснок - 1-2 зуб., Кунжут

Фокачча тонкая с ароматными травами Фокачча тонкая с ароматными травами Мне очень нравятся фокаччи - итальянские лепешки из простого дрожжевого теста с различными начинками: зеленью, маслинами, оливками, луком, чесноком, томатами, а также сухими ароматными травами. Предлагаю рецепт с розмарином, чесноком и с сухими итальянскими... Ингредиенты: Мука – 4-4,5 стакана, Вода – 1,5 стакана, Дрожжи сухие – 2 ч. л., Соль – 1,5 ч. л., Розмарин свежий - 1 веточка, Чеснок - 2 зубчика, Оливковое масло в тесто – 2 ст. л., Оливковое масло для начинки - около 2 ст.л., Сухие итальянские травы с паприкой - 1 ч. л.

Фокачча с маслинами и розмарином Фокачча с маслинами и розмарином 1. Для теста нашей фокаччи нам понадобится набор продуктов : мука пшеничная, масло оливковое, дрожжи сухие, вода бутилированная без газа ( хотя можно и с газом), сахарный песоу и соль. 2. Отмерить 270 мл воды, нагреть ее до 38-40 градусов, но чтобы вода не ... Ингредиенты: для теста: мука пшеничная – 480-500 г, дрожжи сухие – 10 г, масло оливковое – 4 ст.л., вода минеральная без газа – 270 мл., сахарный песок – 1 ч.л. - 5г, соль – 1 ч.л. - 5г, для наполнителя: маслины – 2 щедрые горсти, лук репчатый – 1 луковка среднего разме...

Фокачча с луком и оливками Фокачча с луком и оливками А этот рецепт меня просто покорил! Сочетание ингредиентов сначала кажется неожиданным, но оно запоминается и точно нравится. Предлагаю вам узнать, как приготовить фокаччу с луком и оливками. Тесто замешивается на воде без яиц и потому выпечка подходит вегет... Ингредиенты: Вода 240 Миллилитров, Репчатый лук 2-3 Штук, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Чёрные оливки без косточек 40 Грамм, Мука пшеничная 330 Грамм, Сухие дрожжи 8 Грамм, Мёд 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Чесночный порошок 1 Чайная ложка, Итальянские травы 2,5 Ч...

Итальянский хлеб с оливками, маслинами, вялеными помидорами и итальянскими травами Итальянский хлеб с оливками, маслинами, вялеными помидорами и итальянскими травами Порезать маслины, оливки и вяленые помидоры. Просеять муку. К муке добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. В муке сделать углубление и добавить тепленькой воды. Хорошо вымесить. Добавить оливки, маслины, вяленные помидоры, травы, оливковое масло и вымеши... Ингредиенты: 500 г – муки, 250 г – воды, 15 г – дрожжей, 10 г – соли, 10 г – сахара, 50 мл. – оливкового масла, 12 шт. – маслин, 12 шт. оливок, 10 шт. – вяленных помидоров, чабрец, розмарин, итальянские травы – по вкусу.

Загрузка