Фокачча с маринованной брынзой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Вода (150 мл.)
- Дрожжи быстродействующие (10 г.)
- Мука пшеничная (400 г.)
- Оливковое масло (4 ст.ложк)
- Сыр брынза (150 г.)
- Розмарин сушеный (1 ст.ложк)
- Поваренная соль (1 ч.ложк)
- Сахар (0.25 ч.ложк)
Рецепт приготовления
- Для приготовления фокаччи с маринованной брынзой буду использовать такие ингредиенты: воду, дрожжи, муку пшеничную, ароматное оливковое масло, брынзу маринованную, розмарин сушеный, поваренную соль.
- В теплой воде развожу дрожжи. Добавляю по щепотке соли и сахара, 3 ложки оливкового масла, муку и замешиваю очень мягкое тесто (муку добавляю постепенно, тесто должно быть не крутым, а только перестать прилипать к рукам).
- Накрываю полученное тесто полотенцем и оставляю в теплом месте на 30-40 минут.
- Тесто раскатываю, выкладываю на противень. Смазываю оливковым маслом и посыпаю розмарином.
- Распределяю небольшие кусочки брынзы, слегка вдавливая их в тесто. Отправляю в горячую духовку на 200 градусов до запекания.
- Фокачча с маринованной брынзой готова.
Источник