Тыквенная фокачча с брынзой
![тыквенная фокачча с брынзой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/264/tykvennaya-fokachcha-s-brynzoy.jpg)
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (добавлять постепенно) - 500-600 г
- Молоко (теплое или вода) - 150 мл
- Масло растительное - 5-6 ст. л.
- Тыква - 1 кг
- Чеснок (раздавить) - 5-6 зуб.
- Брынза - 200 г
- Укроп (свежий, мелко нарезать)
- Базилик - 0,5 ч. л.
- Кунжут
- Соль (без горки) - 1 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Паприка сладкая (молотая)
Рецепт приготовления
- Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром. Сварить тыкву до мягкости
- Брынзу натереть на крупной терке
- Из вареной тыквы сделать пюре, немного охладить.
- В тыквенное пюре добавить соль, черный перец, паприку и раздавленный чеснок.
- В муку вылить подошедшие дрожжи и тыквенную массу и начать замешивать тесто, добавляя растительное масло. Тесто должно быть очень мягким, даже может приставать к рукам, но немного.
- На этом этапе я разделила тесто на 2 части и в одну добавила свежий укроп, а в другую брынзу. Оставить тесто в теплом месте на час. Из подошедшего теста сделать руками лепешки (не раскатывать!) и выложить на смазанный маслом противень. Смазать растительным маслом, посыпать кунжутом или присыпать брынзой и оставить для расстойки на 20-30 минут.
- Выпекать при 200 градусах около получаса.
Источник