Фокачча полноводная
![фокачча полноводная](https://img.foto-receptik.ru/recipes/6/491/fokachcha-polnovodnaya.jpg)
Ингредиенты
- мука
- вода
- соль
- сухие дрожжи
- оливковое масло
Рецепт приготовления
- Название фокаччи себя полностью оправдывает,если вы обратите внимание на количество воды в тесте.Тесто ,кстати,получается совсем негустым,зато в нем полно дырочек,тесто хорошо насыщено воздухом. Продукты: Мука-1 кг Холодная вода-850 мл Соль-30 гр Сухие дрожжи-20 гр. Оливк. масло-50 мл Маслины зелёные,красный перец,красный лук,моцарелла и специи для верхнего слоя. Начать замес теста с половины количества воды,постепенно добавляя. Вымешивать 10-15 минут на большой скорости. Тесто положить в смазанную маслом большую миску .Накрыть,поставить в тёплое место.Каждые 30 минут складывать тесто вчетверо,не обминать сильно.Так повторить 6-8 раз. Переложить готовое тесто ,по возможности не обминая,на противень с пергаментом. На фокаччу -любые овощи по желанию.Я смешала оливковое масло,итальянские травы и приправу для пиццы и аккуратно намазала по всей поверхности фокаччи. Красный лук -полукольцами,черри-половинками,сладкий красный перец-колечками,моцарелла-как получилось. Выпекать в разогретой духовке при 250 С 20-30 минут. Приятного аппетита!
Источник