Фокачча классическая

23 рецепта

Фокачча классическая Фокачча классическая Посмотрите, как приготовить фокаччу классическую, возьмите ее за основу и, дополняя новыми начинками, каждый раз получайте новую фокаччу. В качестве начинки в нее можно добавлять помидоры черри и базилик, тимьян, чеснок и картофель, вяленые томаты, лук или ... Ингредиенты: Мука 570 Грамм, Дрожжи прессованные 10 Грамм, Соль 10 Грамм, Вода 455 Грамм, Розмарин 1-2 Штук (веточка)

Итальянский хлеб фокачча Итальянский хлеб фокачча Дрожжи и сахар растворить в 300 мл теплой воды. Оставить на 10 минут. Муку просеять в миску, влить подошедшие дрожжи, соль. Замесить тесто в тестомешалке и вымешивать 30 минут. В конце замеса добавить оливковое масло и еще раз вымесить тесто. Тесто должно б... Ингредиенты: мука 500 гр (может немного больше), вода 300 мл., оливковое масло 2 ст. л., сахар 2 ч. л., соль 2 ч. л., дрожжи сухие 2 ч. л. (без горки), помидоры черри 10 шт., черный перец/розмарин (по желанию)

Фокачча с лечо Фокачча с лечо Для теста просеять муку в чашу комбайна, в середине сделать лунку, раскрошить дрожжи, влить часть воды комнатной температуры и ложку меда, оставить на 15 минут. Когда появится характерная дрожжевая шапочка, влить остальную воду и соль, и замесить грубое тес... Ингредиенты: пшеничная мука - 500 г, дрожжи свежие - 21 г, вода - 400 мл, мед - 1 ст. л., соль морская - 12 г, лечо - 500 г, моцарелла - 1 упаковка, перец свежемолотый смесь - по вкусу, базилик свежий - 2 веточки, оливковое масло Extra Virgin - по вкусу

Картофельная фокачча Картофельная фокачча Картофель отварить… Сделать пюре с добавлением молока… Если пюре осталось с вечера, то молоко добавляем горячее и хорошо размешиваем, оно должно быть не слишком густым, но и не жидким, средним… В 1/3 стакана горячей воды растворить сахар и дать остыть то 37... Ингредиенты: 1 стакан – 250мл, 150 г картофельного пюре, 2-5 ложек молока (для пюре), 1 стакан воды, 1 ч.ложка сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2,5-3 стакана муки, 2 ст. л. оливкового масла, морская соль, прованские травы

Фокачча без дрожжей Фокачча без дрожжей Такую фокаччу можно сделать в домашних условиях всего за каких-то полчаса. Ее можно подавать на завтрак, обед, ужин, взять с собой на работу или пикник, например. Что касается специй, то тут вы можете использовать то, что больше по душе: базилик, розмарин, ... Ингредиенты: Мука 150 Грамм, Манная крупа 50 Грамм, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Вода 1/3 Стакана (примерно), Соль и специи По вкусу

Фокачча с розмарином и морской солью Фокачча с розмарином и морской солью Получившуюся лепёшку можно подавать вместо привычного хлеба к основным блюдам, а также добавляйте к ней дипы и соуса. У меня же в семье уминают её просто так, пока она тёплая. Посмотрите, как приготовить фокаччу с розмарином и морской солью. Приятное дополн... Ингредиенты: Вода тёплая 240 Миллилитров, Мука пшеничная неотбеленная 240 Грамм, Мука пшеничная цельнозерновая 160 Грамм, Сухие дрожжи 2,25 Чайных ложки, Мёд 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Морская соль 3 Щепотки, Розмарин, веточка 3 Штуки

Фокачча с луком Фокачча с луком Смешайте все ингредиенты для основы. Раскатайте тесто по форме круглого пирога. Поставить кастрюльку с небольшим количеством оливкового масла на средний огонь. Обжарить нарезанные лук, приправить солью и перцем. Добавить маслины без косточек, рикотта и поми... Ингредиенты: мука 1 Килограмм (ингредиенты основы:), соль 30 Грамм, оливковое масло 100 Грамм, сахар 15 Грамм, дрожжи 35 Грамм, вода 500 Грамм, лук 250 Грамм (ингредиенты для начинки:), оливковое масло 50 Грамм, творог форте 30 Грамм, помидоры черри 50 Грамм, черные мас...

Фокачча классическая с прованскими травами Фокачча классическая с прованскими травами Для приготовления фокаччи в глубокую миску крошим свежие дрожжи, добавляем сахар. Обязательно убедитесь в годности дрожжей, если дрожжи просроченные, они потеряли силу и тесто может вовсе не подняться. Вливаем в дрожжи с сахаром молочную сыворотку, подогрет... Ингредиенты: сыворотка молочная теплая – 200 мл, сахар – 1 ст. л, дрожжи – 10 гр, мука – 120 гр., мука – 230-250 гр, соль – 2 ч. л., вода теплая – 50 мл, масло оливковое – 3 ст. л, тимьян - 0,5 ч. ложки, розмарин - 0,5 ч. ложки, базилик – 0,5 ч. л.

Фокачча классическая с прованскими травами Фокачча классическая с прованскими травами Для приготовления фокаччи в глубокую миску крошим свежие дрожжи, добавляем сахар. Обязательно убедитесь в годности дрожжей, если дрожжи просроченные, они потеряли силу и тесто может вовсе не подняться. Вливаем в дрожжи с сахаром молочную сыворотку, подогрет... Ингредиенты: сыворотка молочная теплая – 200 мл, сахар – 1 ст. л, дрожжи – 10 гр, мука – 120 гр., мука – 230-250 гр, соль – 2 ч. л., вода теплая – 50 мл, масло оливковое – 3 ст. л, тимьян - 0,5 ч. ложки, розмарин - 0,5 ч. ложки, базилик – 0,5 ч. л.

Фокачча с сыром Фокачча с сыром Чтобы испечь фокаччу, необходимо замесить тесто. Для теста нужно взять муку кукурузную, пшеничную, яйцо, картофель (отварить пюре), соль, сахар, дрожжи, тёплую воду, оливковое масло. Просеянную муку смешать с дрожжами и сахаром. Добавить понемногу воду. Доб... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Дрожжи сухие - 5 г, Картофель - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л., Мука кукурузная - 1 ст., Мука пшеничная - 2 ст., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Яйца куриные - 1 шт., Кинза свежая - 3 веточка, Лук фиолетовый - 1 шт., Перец ч...

Загрузка