Фм доброе утро родной манник с шоколадным напитком
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- для манника (на 7 порций)
- 1 ст. =200 мл.
- 1 ст. манки
- 2 ст. ряженки (можно заменить на простоквашу, кефир, сметану)
- 2 яйца
- 150 гр. коричневого сахара
- 1/2 ч.л соды, гашеной лимонным соком
- для наполнителя:
- несколько долек апельсина, ягоды смородины, мята, сахар с корицей
- для напитка (на 2 порции)
- 2 ст.л. какао
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст. молока
- 1 банан
- 2 палочки корицы
Рецепт приготовления
- Для манника в ряженку добавляем манку и оставляем на 30 минут, а лучше на ночь (тогда обязательно в холодильнике). Взбиваем яйца с коричневым сахаром в пену, добавляем настоявшуюся в ряженке манку, добавляем соду, погашенную свежим лимонным соком и перемешиваем. Выливаем в формочки (можно в одну большую форму) и добавляем в каждую формочку фрукты или ягоды по своему усмотрению. Я добавляла свежемороженую смородину, дольки апельсина, очищенные от пленочек, можно просто присыпать верх сахаром с корицей или оставить манник без добавок. Выпекаем при 180 градусах приблизительно 30 минут.
- К столу можно подавать горячим или охлажденным с шоколадным напитком, чаем, кофе.
- Для напитка смешаем молоко, какао и сахар, нагреваем на плите до кипения и снимаем с плиты. Банан натираем на мелкой терке, добавляем в горячее шоколадное молоко, перемешиваем палочкой корицы и сразу же подаем.
- Приятного аппетита!
Источник