Фишбургер с дипом из редиса
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 2 ст. л.
- Филе рыбное - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Булочка (для гамбургера с кунжутом) - 6 шт
- Белок яичный - 1 шт
- Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л.
- Табаско (5 капель) - 1/4 ч. л.
- Листья салата|Салат (или фризе, руккола) - 6 шт
- Укроп (в рубленном виде 1 ст. ложка)
- Горчица (с зёрнами) - 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.
- Редис - 6 шт
- Йогурт (без добавок) - 200 мл
- Чеснок - 1 зуб.
- Укроп
- Соль - 1 ч. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) - 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления
- Берём рыбное филе по желанию и наличию, в оригинале была сёмга, у меня краснопёрка. Перекручиваем рыбу на мясорубке вместе с луком, добавляем соевый соус, у меня ТМ Kikkoman.
- Добавляем к рыбному фаршу яичный белок, горчицу с зёрнами, табаско, панировочные сухари и рубленный укроп. Хорошо перемешиваем фарш.
- Делаем круглые плоские котлеты, толщиной около 1,5 см. В продаже есть специальные приспособления для этого, но я не встречала этого "девайса", поэтому для удобства использовала кулинарное кольцо и металлическую толкушку для картофельного пюре. Из данного количества получилось 6 котлет.
- Котлеты лучше жарить непосредственно на пикнике на решётке мангала. Для того чтобы они хорошо держали форму, их лучше предварительно заморозить. Общее время жарки около 15 минут. Но у нас неожиданно пошёл дождь, пришлось жарить дома на растительном масле на сковороде.
- Жарила на среднем огне с обеих сторон до румяности около 15 минут.
- Непосредственно на пикнике, иначе булочка размокнет, собираем фишбургер. Берём булочки с кунжутом, я делаю по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/126 179/. Перерезаем булочку пополам. Кладём на нижнюю половинку лист салата, можете класть любой салат по желанию.
- Сверху листа салата кладём рыбную котлету.
- Готовим дип из редиса, по сути это густой соус, но уж больно понравилось название. Смешиваем йогурт без добавок, тёртые на мелкую тёрку чеснок и редис. Добавляем мелкорубленный укроп, соль, свежемолотую смесь перцев. Перемешиваем.
- Поливаем щедро котлету соусом, закрываем второй половинкой булочки. Приятного аппетита!
Источник