Фисташковый пирог на скорую руку шрек заходи в гости
![фисташковый пирог на скорую руку шрек заходи в гости](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/366/fistashkoviy-pirog-na-skoruyu-ruku-shrek-zakhodi-v-gosti.jpg)
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- сахар - 1/2 ст.
- желтки - 3 шт
- масло сливочное размягченное - 5 ст.л.
- фисташки очищенные несоленые - 200 г
- мука - 2 ст.л.
- сахар ванильный - 2 ч.л.
- молоко - 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- 2 желтка взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом.
- Фисташки перемолоть блендером, добавить к яично-масляной смеси, смешать, добавить муку и ванильный сахар. Начинка готова.
- Раскатать слоеное тесто. В данном случае я намеренно нарушала слоистость теста, поэтому раскатывала не в одну сторону, а вдоль и поперек. Делала я это, чтобы пирог не напоминал пахлаву, поскольку пахлава была неделей раньше и с другими орехами.
- Разделить тесто на 2 части. На первый пласт выложить начинку, оставляя "припуски на швы" по 3 см по периметру и с силой прижать к поверхности. Сверху выложить второй раскатанный пласт теста. Припуски смазать смесью взбитого с молоком яйца. Защипнуть края волнообразно или как у кого получится.
- Верх пирога смазать оставшейся молочно-яичной смесью.
- Выпекать пирог при температуре 180 градусов 45 минут.
Источник