Лимонный пирог с фисташками на скорую руку
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сливочное масло - 180 г
- Коричневый сахар - 150 г
- Пшеничная мука - 165 г
- Разрыхлитель - 1 столовая ложка
- Лайм - 1 штука
- Лимон - 1 штука
- Зеленые фисташки - 100 г
- Яйцо куриное - 3 штуки
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для пирога.
- Мелко натрите цедру 1 лимона и 1 лайма, выжмите сок из половины лимона.
- Фисташки измельчите в кухонном комбайне или в ступке в крупную крошку.
- Взбейте размягченное масло со 150 граммами сахара миксером до состояния крема. Постепенно введите яйца по одному, хорошо взбивая.
- Добавьте муку, разрыхлитель, молотые фисташки, сок и цедру лимона и хорошо перемешайте.
- Переложите тесто в форму, сверху посыпьте 10 граммами сахара.
- Выпекайте 30–35 минут до готовности. Время выпекания зависит от используемой формы. Чем тоньше слой теста, тем меньше время выпекания.
- Охладите в форме 15 минут и выложите на блюдо.
Источник