Похожие рецепты
Плов с тыквой корочкой газмах и гранатовым соусом бораны пловИнгредиенты: рис басмати - 200 гр., тыква - 300 гр., масло сливочное - 150 гр., гранат - 1 шт. (350 гр. ), лук - 1 шт. (100 гр. ), газмах: яйцо - 1 шт., сметана(йогурт) - 2 ст.л., соль, перец - .Тыкву нарезать кубиком 1-2 см,посолить,поперчить. Рис отварить в большом количестве сильно кипящей и сильно солёной воды,до состояния "аль денте".Откинуть на дуршлаг. Смешать яйцо,щепотку соли, сметану и 3/4 ст. отварного риса. В небольшой кастрюле растопит...
Фисинджан из фасолиИнгредиенты: фасоль красная - 1 стакан, орехи грецкие рубленые - 1 стакан, лук репчатый - 3 штуки, масло топленое - 1/2 стакана, уксус 3% - 1 ч. ложка, зелень кинзы - 2 пучка, перец черный молотый - 1 щепоткаФасоль перебрать, промыть и залить холодной водой на 5–8 часов. Подготовленную фасоль отварить. Затем вместе с орехами пропустить через мясорубку. 2 луковицы мелко порезать. Затем спассеровать на масле. Добавить лук, уксус, соль и перец к фасоли, перемешать...
Фисинджан из морковиИнгредиенты: морковь - 4 штуки, чеснок - 2 зубчика, орехи грецкие рубленые - 1/3 стакана, сметана - 3-4 ст. ложки, кишмиш - 1/2 стакана, зерна граната - 1 ст. ложкаМорковь и чеснок натрите на мелкой терке. Орехи разотрите с наршарабом и смешайте с морковью и чесноком. Фисинджан уложите на блюдо, полейте катыком, сметаной или майонезом, посыпьте кишмишем и зернами граната. ♦
Азербайджанский плов с бараниной тыквой и каштанами чий дошамя каурма пловИнгредиенты: соль – по вкусу, луковица репчатая – 6 шт., тыква – 500 г, гранат – 2 шт., каштаны очищенные – 500 г, баранья грудинка – 1 кг, масло сливочное – для обжаривания, соль – по вкусу, рис белый длиннозерный – 2 стакана, масло сливочное – 150 г, шафран – щепотка, вода – 1 ст. л., соль – 0,5 ч. л., яйца – 1 шт., масло сливочное – 25 г, мука – 1,5 стаканаРис промыть в большом количестве воды, периодически ее меняя. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной. Вскипятить 1,5 л воды, слегка подсолить, всыпать рис и варить, снимая пену, до полуготовности, 7 мин. Пока варится рис, приготовить тесто. Муку пр...